旗下网站:橡胶人才网

请教:S硫化的EPDM做耐高温带盖胶过渡层好不好

过渡胶为 三元乙丙胶与丁苯胶, 用S硫化?& S: k  y* r  j2 ~
) ]: {7 |4 k* {1 p! m- \
盖胶为 EPDM 过氧化物硫化??5 i' u" {+ `" y- C  t# b

. ^" W0 \; i: k我知道我们目前的浸胶布和纯的EPDM(种类不限),粘合力不好,所以贴胶一般是比较传统的耐热胶(比如丁苯、氯丁之类的橡胶),再用混了SBR的EPDM过渡胶,改善与贴胶的粘合,同时可以与盖胶粘合。
" s7 @- ~8 _9 o' L4 s- p' S* m: c: J' y0 J
问题是贴胶耐高温性能不好,所以我们希望改用一种可以提高浸胶层的耐高温性能的乳胶,他可以直接用耐高温性能更好的EPDM胶做贴胶,再用一种可以与S硫化的EPDM粘合,还可以更好地与盖胶(过氧化物硫化的EPDM)粘合,从而进一步提升耐高温性能。' G6 s. G7 b, [2 M  ^

+ h4 _  }9 P, l, o$ @4 x! P只要盖胶开裂,水汽的水解作用,热氧化作用,和和开裂处的应力集中,将使输送带很快断裂报废。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
哦,这还真没有见过呢,不知道现在别的厂家中用过镀层的还多不多,我在以前的那个厂还真没有见过用过渡层的输送带呢,如果贴胶也用EPDM的话那生产成本会很高的,还有粘合的话也不一定好多少啊,我觉得如果盖胶用纯三元乙丙的话,过渡层用三元乙丙和丁苯胶共混的话,贴胶可以用丁苯胶为主胶的也可以用丁苯胶和三元乙丙胶共混做贴胶啊,还有就是我记得以前看过橡胶六厂测试输送带耐高温性能时是用得大约是800°的钢珠,用测温线测具体输送带各个部位的温度,看看导热性能具体怎么样啊,还有就是好像现在的耐高温输送带很多都兼顾阻燃性能了吧?具体还没有见过呢,

评分

boboyc + 5 + 5 精彩回复,我看好你哦!

回复 2楼的 lhx0309 的帖子

确实是这样,可以考虑EPDM与其他胶并用来增加粘合力
顾工。我觉得过渡层应该选择三元乙丙胶与丁苯胶并用的体系,具体的我是没有见过,