旗下网站:橡胶人才网

发泡制品简图及生产中应注意的问题

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

发泡制品应注意的生产问题.doc (49.5 KB, 下载次数: 4) 6 i5 X8 M. X! J7 w
不好意思,我图形复制不过来,只好这样了,把这个问题贴过来,呵呵,不知你的产品是不是这样的,呵呵,这样的产品我很在行啊
* \$ E) V1 N  o# z1 k希望能帮到你(请点击下载)1 Y+ g' O. x5 x1 T
1 F5 J& _: g3 N' k7 }3 c! |$ H
skycn_820926 " Z: G  |! i' |; y: p
各位橡胶界的朋友,看帖好!!   e1 ?8 m, V4 s3 C
我最近在做橡胶发泡的时候遇到一个瓶颈,希望有这方面经验的朋友指点一二。我是模压做的,料为NR,硫化温度在135和145两个时间测试,压力在5左右。产品形状是,侧视图是凸字形,俯视图是两个圆形(我这样描述希望大家能联想得到)做出的产品,表面很好,用剪刀剪开里面,泡也发得很漂亮,就是制品的内表面,总是会有类似缺料的大缺陷,但是我补了很多料,问题还是一样。因为我做料,流动性很好,我尝试着下料的时候让料的形状跟着模具走。做出来还是一样的问题。天啊~~~~希望大家伙帮帮忙讨论一下  [$ Q; F  o% _
本贴已被 作者 于 2007年01月31日 21时05分54秒 编辑过
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
形状是不是两个同轴的圆台形状,不过制品的内表面怎么理解?中间还有一个同轴的孔吗?那样的话俯视图应是三个圆,而不是两个圆形了,呵呵!% a8 U7 I, p$ u

( \+ D; ]# y) C. p不知道您的模具是如何设计的?飞边逸料是设在产品的下面还是上面?你所说的内表面缺陷是出现在上面还是下面,还是中间,还是随机出现的?( |! i! h/ f# T- M; z/ z

) G  T) m, f% Q, R( k' E1 M+ p  X  m初步怀疑可能是模具结构可能有点问题!呵呵
4 [/ H- r2 P! z: j( r
很难很难!我用不同的配方试过多次,但表面始终做不光滑,除非密度做大一点.或许我们的工艺有问题!
楼主好厉害--------向楼主学习......
& d8 `3 K& y7 G9 e' u我觉得还要注意生胶的塑炼程度.........,就是注意工艺问题,每个影响发泡的环节.....
楼主的文章我向胶大推荐了.......
我也想帮你的忙啊,不过你可以用两步法发泡,可以解决你的问题,
楼主的问题应该是发泡的倍率太大,料多了引起的炸边现象。我以前做发泡板材的时候遇到这样的问题,都是直接裁掉边上的,不知道您的模压是做成品还是半成品?
不应该呀,一定检查模具[em1]
仔细看了一遍.楼主的问题出现在内表面,提出两个值得注意的地方:4 W% g) W6 w$ F7 j2 B
内表面是否容易出现排气不良或者杂质,导致局部硫化不足.尤其是门尼很低的时候要注意排气的问题.
# j& {0 o9 @5 W% k8 M& B/ O  O中间的模芯是否由于开模时间长温度过低.
学习中