旗下网站:橡胶人才网

配方求助:这个磨耗怎么做出来的?

谢谢各位了,等五一上班后我再试一下,谢谢。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
哈哈,小严开始研究配方了。
6 I: S% ]# b# u+ _& U8 m5 K: n从工艺上考虑一下炭黑在BR的分散效果会好一点。
所以,混炼时NR和BR一定要先合炼均匀。

回复 9楼的 lsgcxl 的帖子

分析的透彻啊!领教了..
9楼的分析很好,值得学习.顶一个.
这两天又做了一次,在原配方的基础上就是把促NS 用促CBS全部等量代替了,做出来效果还是不太好,TC90为7分30秒,强力21.22MPA,硬度66°左右,可是磨耗降低了不少,才137mm3,这是怎么回事呢?希望大侠们指教,谢谢
把你改后的配方贴出来吧,大家看的明白些。
改后的配方:SMR-20:70,BR9000:30,S:1.8,促CBS:1.8,ZNO:5,SA:2.5,N220:20,N330:35,古马隆:5,芳烃油:6.5,防4010NA:1,防RE:2  v$ |3 T3 ?4 J: q) N  t  R1 V6 {
因为图片格式不支持没法上传,见谅啊,
通过如下适当调整完全可以达到:
1 n' b* \+ T# D3 @) O  o& d5 S1、NR/SMR/SIR:BR调整为50:50;* J9 Q: y* Z2 p$ Z
2、炭黑总量控制在50份左右或者使用新结构高耐磨炭黑或超耐磨炭黑;! I' e. v7 }' H
3、减少软化油的用量;' g! ~0 M0 j3 h2 U/ w" n, n
4、减少硫磺用量并用部分TMTD,总量不超过1.5份。
! y( {3 a/ R# u) P9 ^4 h. L* r4 c一切都将OK,请试一试如何?

评分

lhx0309 + 5 精彩回复,我很看好你哦!

在不改变生胶的前提下,建议:1、硫磺用量适当增加,一般在2.0以上;2、加大N220的用量或者全部用N220,总量加到60看看;3、把芳烃油去了,含胶率高的配方没必要加那么多增塑剂;3、配方里面没石蜡呀,加2份吧。