旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

楼主: szg200030008

[配方] 看看这个57度NBR 配方有哪些问题啊?

原帖由 lhx0309 于 2009-4-17 23:12 发表
2 y  h+ `9 z; q+ j. V/ A) E& w& \" z我觉得这不是耐高温配方,楼主出现的问题主要是分散不均造成的,200度硫化NBR我觉得温度有些高,如果楼主想快速硫化建议减少或不用CZ,增加M或DM的用量。

9 b+ K! f$ L1 a. x1 [出片的时候就有白点哦~~  不是硫化的时候才表现~硫化的时候表现更严重~
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
换氧化锌及轻钙,白点就是他们的原因
我把小试炼胶工艺说说哦: 先1KG丁腈胶薄通,再+上高苯乙烯 继续薄通2-3边,而后+氧化锌,硬脂酸,MB,N330(这里明显不对),以前都不把N330+到小料中,再+全部填料,吃完后薄通,出片冷却几分钟+硫化剂,再薄通出片,后来因为白点太多,过了2小时的样子再薄通5遍以上可是白点还有,苦恼啊!!
/ r5 y6 s0 q* o==============
原帖由 lhx0309 于 2009-4-17 23:12 发表
( e2 l2 Q  T/ K8 `5 v* x  m, J我觉得这不是耐高温配方,楼主出现的问题主要是分散不均造成的,200度硫化NBR我觉得温度有些高,如果楼主想快速硫化建议减少或不用CZ,增加M或DM的用量。

5 V" T: O" V/ T8 l# y3 S确实是分散不好啊~~看看是工艺的问题还是材料的问题哦?
白点应该是氧化锌分散不好。如果硫速要快,这个硫化体系不行,主次不分。
这个配方耐高温?不会吧。不知大家说的高温是多高。我想这个配方不会超过130的高温的) [/ |. o, m- P% G
通常情况下氧化锌出现白点的嫌疑最大,不过我就遇到过MB里面有相当不易分散的白点,楼主里面材料种类并不复杂,打两三个小料就可以排除 了。
硫化体系够快了 再快就没加工安全性可言了。硬脂酸的用量嫌大,消耗了部分促进剂,可酌减。分散不好原因LZ自己都知道是加料顺序有问题,干嘛不重新试过?

评分

szg200030008 + 2 我很看好你哦!不够快哦 30S硫化0.3MM产品才 ...

这个配方分散不好,我觉得,7 L  s6 ]. z6 s3 H
ZnO多了,这个本来就不好分散,而且还是模污的元凶
2 j0 H, t9 ]$ l9 [: kN330在NBR低硬度料里也不好分散
' p0 P0 x1 `4 C  z9 E/ {$ \7 f- [加点软化油和分散助剂会对分散有帮助5 o4 p% V2 C6 o3 s/ ~( i. z
在这里抛砖引玉一下,就依57°配方符合REACH,产品厚度0.3这方面来做配方开发依据吧:
7 I, o6 D( v, y+ n6 v: wN32             100, ]* r6 p0 i# }# Q2 v/ q
N550           15  (结构度比较高 粒子比较大,很容易分散)
- q6 z/ X/ W0 G( ]0 _% [: [- qN990            55 (先没加白色填充,个人认为应该可以换成部分轻钙的)6 u3 L' c8 U- D3 L* Z  x( `
聚酯可塑剂 15  (聚合物不用申请REACH的注册和预注册,或者用对苯可塑剂也可以)
# B/ S/ {. J* F% i& z$ n/ sZnO                5
2 e3 E8 e! X4 R- `. f" R8 hSA                  1
% X3 |) i0 F( OWB42            2(STRUKTOL的加工助剂)7 Z0 g+ V, q% t" H
TMQ               2(比MB便宜的多,热老化还好的多)
0 B+ N9 Q6 T+ v7 |S                   1.34 j9 @$ E$ Z& f! P* L
M                   1.31 Z$ k0 C4 S) V% \  s
DM                 19 I8 @; a; s( _
CBS              17 N6 l( E0 U$ B! T6 V; X

4 Z6 v  B$ q. p+ A. c填充70phr,还加了点可塑剂,产品尺寸稳定性应该还好,不行的话还可以加点可塑剂,再加大一点填充量,促进剂方面还需要lz根据是否喷霜,速度是否合适来调节了

评分

szg200030008 + 10 + 5 精彩回复,谢谢!你说的那些填充材料公司里 ...

请问,57度的配方,高苯乙烯?建议促进剂用DM2 TT1,BD应该是某种原材料潮湿结团造成

回复 13楼的 szg200030008 的帖子

不知楼主为什么要加高苯乙烯,我以前有用高苯乙烯作60度左右的产品(价格便宜),但是分散性很困难,在密炼机中混炼到125℃很多时候还有白点,LZ你试一下是不是HSR的原因
我觉得是高苯乙烯的问题,应先热炼高苯乙烯。然后上塑炼好的NBR,将热炼好的高苯乙烯慢慢加入。

评分

szg200030008 + 5 + 5 很有可能哦 ,因为是小试所以,高苯太少哦热 ...