旗下网站:橡胶人才网

[技术] 一个非橡胶专业的无奈

两年的时间足以让一个门外汉变成资深业内人士了!恐怕老板这样认为有其他的理由,楼主可借机会与老板好好谈谈,探得老板的真实想法,或许会改变自己的认识!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
我是99届中专毕业生,专业是办公自动化(简单的文秘工作),而从2000年就开始和我师傅学习橡胶配方技术,一直到现在都在从事这方面的工作,所以我觉得这种你的专业根本毫无关系,你觉得你技术还可以的话,炒老板鱿鱼吧

用实力说明问题,老板就不会说了
专业不是问题, 能力比知识重要
我也是一个不是橡胶行业毕业的学生!2 @! n9 g0 S# q% W! f. f
但是我认为 有能力比文凭更加的实在,金子总会花光了。
9 v  h0 R4 z  t+ a1 h4 Q$ L+ F希望LZ继续钻研橡胶行业,以过硬的技术让你老板看看。

回复 1楼的 qiankun 的帖子

关键看能力,可又有很多事不仅仅是技术能解决的,有很多人际关系特复杂的!!
我觉得橡胶方面的技术经验很重要,就算不是本专业的,通过两年的经验,也可以做得很好,但前提是一定要不断的学习,充实自己。
我支持LZ。感同深受
看了大家的观点,我觉得都很有道理!不过我们工作中确实遇到了一些捏软柿子的领导!招个人进来工资就高高的,你老实在岗位上呆着的就觉得你没有能力!可是企业的发展不就是这些扎扎实实工作的人挺起来的吗!请的那些专家,今天你给他钱高他就在你这干,明天又有更高工资的地方又拍拍屁股走人了!如果公司就依靠这一两个人,公司的命运也就握在别人的手中了!
3 I" h7 o" N' ]有能力就炒了老板,我也同意,不过我觉得作为一个非橡胶专业又在橡胶行业做了两年技术的来说,找工作也不容易啊!我也是跨行干,找工作的时候不是你没有能力,而是人力资源就先用条条框框把你筛出来了,你还有机会在你想面试的岗位领导面前展示吗!谁叫咱当初不努力呢!哈哈

回复 10楼的 剑客小生 的帖子

讲得好,看能力!www.sto.net.cn- Z0 p3 a8 C! y6 S
2 p) G% D- o0 R9 C你有绝招了,老板敢不给你涨工资!
7 h! W- M6 H% P* J. _9 |0 K橡胶技术网 http://bbs.sto.net.cn/thread-31189-1-1.html