旗下网站:橡胶人才网

[技术] 一个非橡胶专业的无奈

哇,有点悬哦,我以前是搞机械设计,模具设计的,最近闯进橡胶行业。我也有点担心,我对橡胶一点都不了解,现在要全都从头开始。每天都无所事事,只能泡胶网学习一下,再不是就去车间看一下,也不知道自己能干些什么?恼火哦。看来得有点心理准备,还是回去干自己的老本行。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
实在不行,我还是干本行!!!!!!!!!!!!!!!
最好选择自己熟悉的专业,当你跨入另个行业的时候和新的员工没有什么区别,需要从头开始,再说万事开头难!
# x% S$ R" b* V  U假如楼主认为你做橡胶可以的话,你需要证明自己的实力,证明自己也是懂技术的,不是随便什么样的人都可以做的

评分

buqing1680 + 2 我很看好你哦!

好好的干一番扇老板两个耳光,不行就把他给炒了。

回复 1楼的 qiankun 的帖子

一看老板就是找托词,不过说句让楼主不高兴的话,如果你的技术非常好,老板也不会找这个理由不给你涨工资,所以不管是不是专业对口,都要好好学习,提高自己的业务能力才是涨工资的途径
原帖由 corsail200 于 2009-4-9 13:44 发表
# `0 W: F5 X) g% F7 E5 x哇,有点悬哦,我以前是搞机械设计,模具设计的,最近闯进橡胶行业。我也有点担心,我对橡胶一点都不了解,现在要全都从头开始。每天都无所事事,只能泡胶网学习一下,再不是就去车间看一下,也不知道自己能干些什么 ...

- \8 w: E  F+ `" Q8 l- j, W1 ?建议你随便找个配方的课题做一下 有了工作目标 就会很轻松的消除工作的迷茫感 经历一下开发配方的过程 应该比模具设计的过程要精彩的多
我觉得老板不涨工资也有可能是拿专业不对作为借口,虽然在学校也学到不少的理论知识,但是与现实工作相去甚远,特别是社会学,不是看几本书、背两句外语就能掌握的。
不仅要努力的工作,同时也要老板知道你在努力的工作,
8 M# L4 A7 f7 c; I不仅要做出成绩,同时也要让老板知道这些成绩主要是你干出来的.................
原帖由 corsail200 于 2009-4-9 13:44 发表
0 l4 b4 u; L/ f! W哇,有点悬哦,我以前是搞机械设计,模具设计的,最近闯进橡胶行业。我也有点担心,我对橡胶一点都不了解,现在要全都从头开始。每天都无所事事,只能泡胶网学习一下,再不是就去车间看一下,也不知道自己能干些什么 ...

+ o8 c( c0 A( T  r兄弟啊!是不是有点隔行如隔山的感觉,努力呀!
只要有能力,專業不重要,我學的也不是橡膠專業,現在也在這一行