旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

夹着尾巴做科大的学生

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚才看了“科大了不起吗??? ” http://bbs.sto.net.cn/thread-21060-1-1.html 那里面的评论,心里对那些不是科大的胶友门倏然起敬。他们对我们这些从科大毕业的学生的评价很好,很切实际。我们不应该生活在学校的光环下面。上学时我应该以学校为荣,毕业后我要努力的奋斗,争取让学校以我们为荣。俗话说“打铁还要自身硬”,做技术来不得半点含糊。7 }- B% i9 H' A. j  b! B
前几天回了一趟学校,见了见原来的那些老师,吃饭的时候我发现整个高分子学院在橡胶方面的资深教授没有几个,现在比较厉害的也不过就是赵树高和辛振祥老师。其它橡胶教研室的老师们可能还很年轻,在橡胶界的威望还没有建立起来。同时我们再看看国内有多少像赵老师和辛老师这样的专家教授呢,我们科大有多少呢?3 g, {/ M, g) n  [
更让我感到诧异的是,跟我同学一起吃饭的时候他居然问了我一声“NR是不是天然胶?”虽然他从事塑料专业的,但从科大毕业的学生问了这么一个问题,还是让我很是吃惊啊!

评分

胶大 + 5 但愿是偶然现象!不然是一种悲哀!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
科大对毕业的学生来说已经成为过去,在学校的时候已能上科大为荣;现在工作了就不一样了 学校考的是学生,如果科大毕业的某某人在橡胶界名声打起,这个时候是科大已有这样的学生为荣!
$ j$ M: a$ j2 M1 a
- {! `; \, M& r4 M- S' O; h不能已是科大的学生为永远的荣耀,那些都已成为过去,现在要做的能做的就是做好自己的本分工作为学校,为中国的橡胶界挣的更多的荣耀!就想现在经济危机一样,我们能做的就是不断的给自己充电!
在学校只能学到一些理论上的东西,脑子里东西再多那是没用的,要能在实际行业中轻松运用。理论接合实践才能得出更好的现实物品。那才是能学有所成的劳动果实。
我念书的时候叫化工学院,三流本科院校而已,也没啥了不起啊。这几年毕业生多了一点而已;人数多一些而已。
做自己的努力,让自己的母校做的好,不管你是什么学历,只要你被社会认可,那就是认可了你的母校。只要自己努力就无愧了
是我们的前辈努力工作才在橡胶行业有点威望,我们是个团队,今天我们的努力为后来毕业的校友奠定基础。橡胶业是靠大家努力完善发扬光大的
教师是一代不如一代了,有水平的老的老,离开的离开,那几个比较厉害的在我们读书的时候,提都提不起来,唉...

回复 4楼的 xiao302003 的帖子

我不知道师兄是哪年毕业,但是我觉得你说三流院校而已?我毫不吝啬的说起码橡胶在国内不是三流水平吧。你好像觉得学校是不是很丢人啊?我真是有点不明白了,我并不是说学校多好怎么样的,但是起码我们应该为学校高兴,当然了毕业了就要看自己的能力了。" ^. A' ]& S% D, I$ r5 ]' N% k
不管是当时自己选择的学校还是不情愿去的,但是起码也待了4年吧。应该会有感情的( J, ]/ q* F* e8 i- Z
==============
$ k1 E' o2 y" @' W; y) U% Y; `“这几年毕业生多了一点而已;人数多一些而已”) s$ r- }$ g! {9 c( z/ V+ H: k
补充一点啊,你的意思是在你后面毕业的都没什么本事就是人数多所以感觉怎么样了是吧?

评分

bnahmgc + 2 我很赞同

以前上学的时候,老师们经常提到,现在的高分子学院是在吃老本,以后的科大要考我们了!
我认为;理论#实践。。。。。。。。。。。。
- H) |0 z5 \# i==============$ m. Y0 d1 [. Q  h
但是实践也是从理论中摸索出来的