旗下网站:橡胶人才网

楼主: rubberbusiness

输送带的粘合力

谢谢楼上几位朋友的精彩点评,从中学到了很多东西,谢谢!
1 ^* b$ F- J/ H5 i; N* F& ?9 F==============
, Z" q" w4 ]3 w3 `4 w. Y再有,力群兄能否把GB/T7984-2001 共享一下呢? 多谢!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
哈哈,看来里面的高手还是不少的 啊
呵呵,说的都很有道理,支持
关于输送带的粘合:
6 |+ P( U6 U5 T/ D$ A0 Y; [  1:布层间的粘合强度主要是传递应力,克服过辊曲挠对帆布纤维的破坏,贴胶的厚度应该与布层数与过辊直径等有关,布层多,相应的最外层贴胶厚度要适当的厚一些,否则会出现横向折皱印。
3 O4 m5 M6 `! {; U" L+ h  2:关于贴胶橡胶的强度并不是越高越好,主是与适当的粘合强度、动态疲劳寿命及运动过程中的生热及机械损伤性能有关。望朋友不要有设计误区,好的贴胶配方成本并不高。
# z& g5 ~% ?; P! Y4 {6 _  3:对于覆盖胶性能也有类似,强力高并一定好,主要注意耐磨性能、防撕裂、及动态疲劳寿命等,贴胶与盖胶材质相似,处理好硫化同步,其之间的附着力会较大提高,成为一体最好。

评分

吴仁 + 2 优秀文章,好好学习下!
娶老婆生儿子 + 2 + 2 我很赞同,确实如此!
boboyc + 5 + 5 我很赞同,确实如此!
lhx0309 + 2 + 2 我很赞同,确实如此!
lsgcxl + 2 精彩回复!
kennygu + 2 精彩回复,谢谢!

粘合力仅仅代表了静态下的粘合强度,输送带在使用过程中会不断屈挠,提高屈挠后的粘合强度可能会更有意义,你用502粘,做静态粘合也会很高,但它太硬,过不了滚筒。另外普通输送带(不包括耐热带)因为脱层而影响使用的还比较少见,所以像kennygu先生说的那样增大贴胶厚度能显著提高使用性能,但真没有必要把粘合力控制到太高的水平。

评分

kennygu + 5 + 5 精彩回复,我很看好你哦!
lhx0309 + 2 我很赞同,确实如此!

说的都挺好的,向你们学习
学习了,!!!!!!!!!!!!!
我给你个标准,你看一下。

GB_T 7984-2001输送带 具有橡胶或塑料覆盖层的普通用途织物芯输送带.PDF.pdf

322.83 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 胶分 -3 点

评分

yuan225 + 2 谢谢呀,我们新手最需要了。!!
lhx0309 + 5 + 2 资料不错,楼主辛苦了!
rubberbusiness + 2 资料不错,楼主辛苦了!

还是老马够意思,把标准都奉献出来了,加分!
一要看静态粘合强度,二要看耐动态曲挠性能,才能最终保证输送带的粘合。单看一项不全面。当然粘合强度至少保证在7个以上才放心些

评分

lhx0309 + 3 我很赞同,确实如此!