[资料] 内胎可不可以使用饱和蒸汽硫化

你的外压也是饱和蒸气吧。4 O, T" e5 r4 ?: e+ D, h
内压当然也是饱和蒸气。
" C% K  S/ b# N+ I" X7 M. F你可以把安全时间加大一点(或作不同硫化时间的胎),看看是否还有,如果有哪不是硫化问题。$ n% [3 W9 Q- C8 O0 P" Z' G. c
事实上很多企业内胎都采用饱和蒸气硫化的进行硫化的。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
试验了假如内压不同硫化时间的话,时间长了会好些,但是我改目的是缩短时间啊,现在比原来时间还长了。
缩短硫化时间有不同的方法啊。
% f; f2 c7 U/ X2 a. P& S9 U 就内胎而言,最迟的部分应该在胶垫(大饼)这里,可以做气泡点确认。有事回发生在界面的胶浆上,需要针对原因进行。  X, f7 b  r5 N/ \- m. \% g7 z: b6 u
如果你有怀疑,冷暖水作用,建议你做一次测温。上下做一比较。
我当时候是这样的,因为蒸汽的导热系数比空气快一倍,所以就想到这个改善。& v0 ~6 B' \' R4 w7 ~: V
我使用蒸汽的话,做发泡是没有问题的就是有局部会膨胀,影响外观。
因为内胎的时间非常短,温度高,所以一点影响也有很大的关系,所以,上面说到了外温的情况。
# N. |+ \3 W7 J2 \$ P 还是请你做一下测温确定吧。
模具温度我测过都没有问题,膨胀是在气门嘴旁边10CM处,我们模具是倾斜放的,气门嘴那个地方最低
当然可以。 ~~~~~~~~~~~~
1.把测温线埋到你认为有冷凝水存在的地方,和其它的地方做对比; t+ e( P  l% m; `5 |
2.10CM的话,那不应该有胶垫了。取这部分的和内胎的其他部分做对比,性能是否存在差别,如果有,只好延长时间。" B3 B; t: M  ?$ x
  改善的话通过其他途径了
该地方伸长率高,硬度低些,拉伸强度没有问题。
主要是考虑胎嘴部位就好,同等条件掌握好同时硫化吧,欠硫易开裂吧