旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

减震垫达不到要求,请帮忙指导

我想根据我的理解对这个配方来分析下。不过只是我的理解。不代表大家。也不代表正确答案。本身减震制品要求:强度。回弹。刚性。这些是嘴基本的东西吧。
( N( J3 r, o: L) \+ C+ K看看楼主的配方。生胶SBR:NR 是80:20.。。。这个体系来做的。SBR分子上又苯环空间结构大,挺性(也就是刚性)可以增加。但是对回弹不利。天然由于本身活性大,又存在一些蛋白质等杂质存在老化性能差一些。但是由于它的分子结构强度和回弹都是不错的。这个体系来说如果你要回弹就需要天然了。
2 \$ j) o4 f% X4 P0 n) |补强体系。炭黑只是个染色作用,主要是白色填料补强。不是说不可以,但是楼主对于白色填料是不是掌握不是很熟悉啊?白色填料在高温下会产生结构性。硬度当然会增加。白色填料的补强回弹差。变形大。都不适合做减震产品啊。如果只考虑价格那么又有什么必要去做这个减震产品呢?或者说有什么必要过检测呢?自己填个数值貌似就可以混弄过去的吧。嘿嘿。。。; y  d* v2 U0 y' _
防老体系呢。4010没的说。可以提高很多老化性能。但是石蜡干什么用呢?减震产品本身就是一个动态产品。石蜡在静态状态下才可以发挥他的功效。所以这个没必要的。并用放老丁或者RD等其他的都比这个强。
. ?' ^; L$ ^3 b$ G3 H硫化体系。看不出楼主的硫化体系想表达什么。是做高强度?还是做耐温?如果做强度和回弹那么有效硫化体系最佳。促进剂可以选择DM和M并用。如果做耐温那么可以采用半有效或者硫载体硫化。7 a/ J: h! l7 |' q+ Y- C
软化体系,机油。和天然橡胶相容性还可以,但是鉴于是耐温,低硬度还是选用粘度高一些,分子量大一些的软化剂为易。这样在高温下比较稳定一些,比如松焦油之类的。7 I" ^, v8 d6 K2 s
具体也不知道楼主的指标不好说。还是根据自己的要求自己调吧。2 ?. o, m. K" V0 ]; i  F
以上不是说什么意思。也不是说楼主。纯属探讨配方。没有一丝攻击之意。( b. g- O# q* I) c2 D$ }- f
期待下面更好的讲解

评分

橡胶门外汉 + 5 精彩回复,我很看好你哦!
kxl1971 + 2 精彩回复,我很看好你哦!
MDS + 5 精彩回复,谢谢!
炼胶滴 + 2 + 2 我很看好你哦!
varco + 5 研究的很详细,可惜没有改进方式!
龙行天下 + 10 + 10 我很看好你哦!
周宏君 + 5 我很赞同,确实如此!
mqxuehu + 2 精彩回复,谢谢!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼上说的不错,,,我很赞成
如果LZ只要求调整硬度老化变化的问题,除了楼上所说填料以外,防老体系也有调整的必要,用RD或防D取代部分4010NA也可以增强其耐热效果!
楼主的条件有点苛刻,一般减振制品的使用条件没有那么苛刻的,
8 M: a# ?  m* B, U6 w2 |5 \第一眼就会发现楼主的这个配方里,防老体系需改进,减振制品一般都要兼顾动态性能和静态性能,加石蜡没有什么坏处,推荐一个传统的防老体系:4010NA/2+RD/2.0+石蜡1.5

评分

varco + 3 精彩回复,谢谢!

我说完了,但是没有改进方法。因为我不知道楼主想怎么做。也不知道是不是只是调这个配方。楼主可以通过思路自己调整。不难的。。。如果非要控制成本,那就不好办了。硫化体系和防老体系改了。。软化体系改了。这样会好一些的。价格也不多。如果想弄哥好点的建议从新设计吧。改进方法大家都说的差不多了。综合起来就可以了
各位介绍都很详细,谢谢各位的答案。

回复 11楼的 BLADDER 的帖子

你评论的填充剂和防老剂是太好了
: A+ z9 S7 z% L  z# F这个配方在填充剂和防老剂上面是NG的
谢谢各位的意见,关于11楼说的随便填个数据我也想,不过现在的客户也不是这么好胡弄的如果你有这样的客户可以方便介绍一些给我吗? 现在混口饭吃不容易啊" p% ]. A; ?. y0 V
综合各位的意见调整一下
# [. p2 k( a- K# {白炭黑   0
; s+ A3 j, K% J8 |6 z2 q陶土   20
. z) n6 Y; h$ w% N1 t6 m防甲    0; ^+ ^. G* M. w
RD          1
& o' W* H2 X2 m/ K" H0 w8 O" H
7 ]2 E/ t  B, J( C1 {& ~  ES    0.5- D5 J: G  s$ }
DTDM   2
3 t; R3 ~- j; X2 {CZ      1: b5 D; h) N$ ]; n' G# a/ \
TT   0
5 ^' v4 Z" W. ~9 F4 f, V/ ]. u& w* bM     0! V6 f. B  N% L) h
% O  h9 Y' e& l. n$ O0 ~( {+ h) G7 }
这样会不会好点?说明一下,加陶土纯属降成本
报告楼上,如果有好糊弄的,我可以做到价格更低。为什么要给你啊 . q+ G% i8 c: _4 M3 P# F( H
这样做还是不会合格,不信你就去做。
建议楼主用我们公司的高芳烃油tudalen84试一下(样品又不要钱的),或者我们的环保芳烃油TDAE试一下哦
' |, W& T& D$ ]' a9 b' p楼主试验做的多了,经验就足啦,原因就会找到了,产品也就搞定啦^_^