旗下网站:橡胶人才网

[配方] 老化不好:是含胶量少还是助剂有问题??

谢谢各位漂亮的指点!
! l( f$ v# Z/ I+ c  _弱弱的问下吕布先生,有效硫化体系和半有效硫化体系是什么啊,新人不懂哦,请指教!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

无硫体系

请问7楼的无硫体系是什么
过氧化物硫化
橡胶的硫化体系;' c8 n% B" V" j) O- I  Q# K4 F
①普通硫磺硫化体系 由常用硫黄量(>1.5份)和常用促进剂量配合组成。使用这种硫化体系能使硫化胶形成较多的多硫键,和少量的低硫键(单硫键和双硫键)。硫化胶的拉伸强度较高,耐疲劳性好。缺点是耐热和耐老化性能较差。
7 V% F2 Q2 o$ g7 @    ②半有效硫化体系 由硫黄量0.8~1.5份(或部分硫给予体)与常用促进剂量配合所组成。使用这种硫化体系能使硫化胶形成适当比例的低硫键和多硫键,硫化胶的扯断强度和耐疲劳性适中,耐热、耐老化性能较好。 1 N0 v- w4 T! B
    ③有效硫化体系 由低硫黄量(0.3~0.5份)或部分硫给予体与高促进剂量(一般为2~4份)配合组成。使用这种硫化体系能使硫化胶形成占绝对优势的低硫键(单硫键和双硫键),硫化胶的耐热、耐老化性能好,缺点是拉伸强度和耐疲劳性能较低。 ; n6 ^1 o! c1 N
    ④无硫硫化体系 不用硫黄而全部用硫给予体和促进剂配合组成。这种硫化体系与有效硫化体系的性能相似。
人家出了问题,为什么总有人要人家用其他胶种呢,EPDM当然耐热好,但人家的产品总得有个成本核算,对吧,不能老是要人家不计成本来改胶种,所以希望大家在解决人家问题的时候多为人家实际的想想,人家肯定是想在一定的成本基础上解决问题。) \1 O- G% s& {/ m, [
  LZ,我建议你用防老剂ODA吧,但不能用华星的,他们的在杂件上还可以,在你们的制品上是不行的,尽量用含量高的ODA,因为ODA耐高温老化性能极好,并且具有优良的抗臭氧老化性能。
楼主问题怎么解决的给大家说说吧,要对得起大家的努力啊,我们也学习学习!!!!
我们公司也产防老化的产品,学习了
让大家看看楼主上配方和工艺条件。学习学习!帮你分析!
如果在胶和助剂上选择,我认为在助剂上。
我想楼主主要问题出在橡胶耐热性差上,同时天然橡胶也有可能出现反原现象,造成橡胶强度下降现象,当然楼主已经说明不能换其它 橡胶,那么我建议,楼主使用抗热氧性能较好的4010并用RD及加入一点的微精蜡,硫化温度不要太高,或者加入一定量的抗返原剂。也许对产品性能有一定的帮助。