旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[工艺] 橡胶门尼粘度会不会影响硬度

配方是 NBR1052    100   ZNO   5   SA  1.5   RD   1.5   4020   1    环烷油   12   半补强  80  轻钙30  陶土30   PEG4000  2     s   2.2    CZ   2   TT   0.5      从开炼机上下来是71度  我打料是 76度    我的操作工艺是 1mm辊距塑炼10分钟—3mm加补强剂,软化剂,防老剂,活性剂)(一半)—调到4mm辊距加另一半—三角包三个—加促进剂,硫化剂—1mm辊距薄通四次—下片
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
应该不是会丁腈橡胶吧,这个牌号怎么象SBR呢,我也觉得和塑炼没有什么关系,与可塑度没有什么关系 ,我现在还在与各胶友讨论塑炼的工艺呢,
4 T% W+ d3 Q( K8 G5 m有请各个牛人帮忙解决一下我的问题??# i& Y1 h# x' F1 o: r7 Z  }7 F
对于你所讲的硬度的升高可能是假想值,8 M7 u6 |6 Q. M4 f' R/ Z
因为没有的方法, 一般是用标准块,1KGF,瞬时停留几秒稳定读数,硬度计指针指到的是强度高的那一个点上。也可能就是因为强度高了,作用力与反作用力变大,硬度会变高一点,
6 q/ {! y- R. j. j! H7 y还有误差的影响等。
" q" V/ O% w2 }5 `/ ~以上仅供参考。
车间的工艺是:塑炼——停放——塑炼——加补强剂,软化剂,防老剂,活性剂——下片——停放——热炼——加硫化机,促进剂——下片。硫化工艺都是180*170S  压力是10MPA   都没有变更过的。
我估计和粉料的分散有关系!我们实验室小开炼机打胶和生产时大型密炼机炼胶同一配方,结果实验室的硬度一般要小2-3度。
5 Y# T+ S! O& t' M此外,橡胶门尼高,说明大分子断链少,应该是强度高,硬度可能相对也高些,但应该不至于高5度以上。
1.是不是换算上的问题?, F! @3 W" I' J
如环烷油12 phr,换算为2.4 kg,取2kg;半补强  80phr,换算为18.2 kg取6 e  }2 G  p3 J, o& t$ y
18 kg所造成的硬度差异。5 G" p, P! i3 j# p9 z, t6 u; S3 U
2.流变图上2条曲线有差异吗?
橡胶的门尼粘度肯定会影响橡胶硬度的。
谢谢楼主的负责,不帮你解决有点对不起你了哈
/ `4 J5 K1 a5 P! x1 R' ?- _5 o建议楼主把车间的工艺稍微修改一下:把硫磺的加料顺序提前,跟补强剂防老剂一起加上看看是什么效果!
门尼粘度越大,分子量越大,硬度会高,但是不会高5度吧,太极端了!结晶提高硬度很常见的,但是我估计楼主是门尼高,加工困难,分散不良
我一公斤下料的。不用出现什么换算问题。我直接乘以十。不会出现换算问题的吧。分散步均?我以前也是这么打料的,南帝的门尼本来就不是很高啊。不会因为门尼高分散不均。我试试先加硫磺最后加促进剂。
没有要打的料了。没有试验的首件了。我拿车间以前做的混炼胶现在还是不合格,硬度差了7度。我不认为差7度我们检验不出来。所以我认为是停放时间长的原因。但是应该是假硬度的啊,只要充分塑炼就应该没问题的啊。但是我充分塑炼了,还是高了7度。所以我感觉是停放时间的问题。那个先加硫磺的以后有需要打料的首件我会试试先加加看的。