[工艺] 混炼胶为什么停放时时间长了会变硬

硅橡胶混炼胶停放时间长会发生假交炼,导致变硬

硅橡胶混炼胶停放时间长会发生假交炼,导致变硬
" H8 ?+ Q/ N2 r6 b/ A* o4 @本文来自: 橡胶技术网 本文详细地址:http://bbs.sto.net.cn/thread-24525-1-1.html
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
硅胶放时间长了产生结构性,只会影响操作性。热炼一下就可以。不会影响硫化胶的硬度。
我说明白点。省的大家都不理解。    我说的是混炼胶(未加硫化剂的)停放很长时间然后热炼,加硫化剂、促进剂。然后硫化。出来的硫化试样的硬度高。不是混炼胶,混炼胶是假硬度我知道的。操作是根据检验室的操作一样的,硫化时间,温度,压力都没有改变。我认为可能是门尼返原提高了,又油操作油析出来的原因。不知道对不对哦。其他我真的找不到原因了。。。

同意

橡胶硬度的测量是因人而已,同一个试片在不的时间测试也有不同的数值。
讲讲我的经历; i* a1 M* o. U$ ?) |. w2 s
1.很多胶NR\EPDM\NBR,混炼后不经停放,直接加促,不停放硫化;混炼后冷却,停放8-24小时以后,翻炼加促,不停放硫化;或上述两种情况,加促后,停放8-24小时以后,硫化;硫化后冷却30分钟测硬度,与停放8-24小时以后,测硬度。硬度都是不同的。我的经验,每次停放都会增加硬度1-2度。
- Y4 X% h/ ~, A即:混炼胶停放+1-2度;加促胶停放+1-2度;硫化产品停放+1-2度。
4 Y$ t7 Q6 t7 x9 W- |( t% n3 h9 o9 A2.混炼胶,和加促混炼胶,在停放8-24小时,硬度变化比较大。过后1-2周内基本稳定。1-2月继续增加2-3度.半年到1年增加5-6度。最终会增加8-10度。& h8 ^  O2 D  U/ ?6 y
理论我解释不了,情况就是这么个情况,供大家参考。

评分

MDS + 5 理论上是很难解释!实践经验太有参考价值了 ...

支持你的。。。不装和尚啦    我也是想弄明白他为什么会这样而已。。。。所以我出来问的。我是“不是内胎”你有什么好的思路QQ告诉我啊。。。     我感觉是门尼返原硬度提高的。时间长了可能是里面的助剂接团了,油也有一些析出。。所以会出现,但是不知道对不对呢,没有相关的时间可以证明我的观点呢。。所以只有出来问了。
加入硫化后能不硬???

回复 4楼的 玉壶冰心 的帖子

何为门尼返远,赐教一下!

回复 26楼的 BLADDER 的帖子

楼主您好!我不是出家僧人,也从来没装过和尚,但我是一个信佛学佛的在家人。请楼主不要诽谤三宝。谢谢!
我个人觉得,温度低了,橡胶就变得发硬,温度高就比较软,手感比较明显,没有相应的试验仪器不是很明显。