旗下网站:橡胶人才网

[配方] 询高性能橡胶配方

用烟胶片,添加超耐磨炭黑,强度可以达到28MPa,但硬度要远远高于50度。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
高乙烯充油EPDM加白碳黑应该可以达到这个强度。
我手头有老外的成品样品,找了一个搞橡胶的行家看,拉伸强度和伸长率是他拉拽后估计出来的,原话是:拉伸强度估计在24-28,伸长率500左右,最高不超580,硬度是他用表测出来的,关于胶种,他只说以天然胶为主,并且含量很高,刀切断面黑亮,发油光。
! S- w- F$ x% @& {
3 u* ~  g3 h3 r6 }我们现在用胶的拉伸强度是20MP左右,成品的性能与老外比差一些,所以急于改进。  t) d5 @% o* K9 ]3 X$ A) i5 O8 \
7 {6 X) i3 l" C3 M$ x0 ~
用刀把我们的和老外的胶切成一样的窄条,同样用手拉断,拉断老外的比拉断我们的用劲要大许多,所以,我想,对于我们这个产品,只所以老外的性能好,可能主要的就是因为老外的拉伸强度高,同时回弹性和抗疲劳性也比我们的好。所以我认为拉伸强度越高越好。
( J  H3 L% Z6 Y6 Z4 b6 |; n$ J
# I- L& Y; M$ ?2 P. c拉伸强度24-28,伸长率500,硬度50,同时耐磨性、抗疲劳性、回弹性又好,那位高手有招?

回复 13楼的 jinyang 的帖子

N220炭黑补强,基本可以吧
那位高人有办法啊?请拿出个办法啊
真的 有 这样经典的就好了
老外??嘿嘿。。。你的行家怎么不给出个注意啊。如果都能估计出来那什么都别买了。可以省很多的试验仪器呢。厚度不同强度会没有可比性,更不是用手拉拉就知道,硬度打制品也要够厚度。和要求平面啊。很多看不到东西不干乱说哦

回复 17楼的 BLADDER 的帖子

不要见到老外的高性能就退缩阿!!
; w0 j: b7 f/ d4 h. e; C% ?$ ]- z仔细看了看楼主楼主说的产品状态, 我差不多3个月能把这个配方调出来!如果是用天然胶做的话,成本应该不会超过30一公斤!如果楼主真的很需要的话,加我qq :1025006954  突然间有种想试试看的感觉!
原帖由 varco 于 2008-12-19 18:17 发表 4 f& p* J5 R5 F! H
不要见到老外的高性能就退缩阿!!8 }+ @, G$ `& s4 m
仔细看了看楼主楼主说的产品状态, 我差不多3个月能把这个配方调出来!如果是用天然胶做的话,成本应该不会超过30一公斤!如果楼主真的很需要的话,加我qq :1025006954  突然间有 ...

/ A: a* [/ \  ]2 B4 r1 U/ A支持!大家来试试!
耐碱性的用天然???强度好说。但是耐的东西好像有问题哦。。。不是退缩。是现在不知道具体是不是天然橡胶呢还。怎么说??说什么??