旗下网站:橡胶人才网

[配方] 如何提高玻璃化转变温度?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
mww2008 发表于 2024-6-14 14:31
! O5 D; ]- ^8 ~- M2 O7 `有的啊,大佬指点一二

# @' {5 X" R: ]是不是指的提高产品的刚度哟?
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
 楼主| 发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
farmer 发表于 2024-6-14 15:13
6 A( ^' v8 y/ W! W9 U换胶种,NBR,IIR,CR,FKM
& t, i4 c) o0 c) g6 j, D) P: z* ~2 \% ~' @  K5 J
反正,分子柔软性差的都对耐低温不利,侧链有极性基的(ECO)在外,都对耐寒不 ...

8 A1 d5 m# e) I3 T8 X# s5 O# l3 ]前面三个Tg都上不来,FKM我没试过,太贵了
老直流胶套 发表于 2024-6-15 09:18% m. U5 m7 q. Y4 N$ J
是不是指的提高产品的刚度哟?

4 Y8 w! `  z% M; H$ s也可以这样理解吧,主要是增加耐用性
发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
mww2008 发表于 2024-6-18 14:34
) [- _: E$ a9 A/ p% S* D/ y也可以这样理解吧,主要是增加耐用性

* `1 T. ^1 U/ }& O丙烯腈含量超过的,降低含胶率,少加油。加大填充如何?甚至可以考虑并用塑胶,(比如说PVC?)
farmer 发表于 2024-6-18 14:45
0 Q5 X# ], @, ]% W5 q, ?丙烯腈含量超过的,降低含胶率,少加油。加大填充如何?甚至可以考虑并用塑胶,(比如说PVC?) ...
! h4 m- r& s1 Z: I
加PVC?能加吗?没有在橡胶里加过啊。。。。
发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
mww2008 发表于 2024-6-18 15:056 B' v) i# ^. h% ]% D
加PVC?能加吗?没有在橡胶里加过啊。。。。
9 E* Y! i; G# {' A: C2 J
必须可以啊?橡塑并用,这是常规操作。也可以买已经混好的预混胶,比如南帝有1203D,好象是并了30份的,但其玻璃化温度是多少,你得问厂商。
发表于 4 小时前 | 显示全部楼层
mww2008 发表于 2024-6-18 15:05
6 q& K+ E/ H1 d2 B  I加PVC?能加吗?没有在橡胶里加过啊。。。。

( j( [! a2 T% b; o/ P9 d; [" Y. k10-20度以内加点树脂, 石油树脂,酚醛树脂都可以,