旗下网站:橡胶人才网

[配方] 如何提高玻璃化转变温度?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
把玻璃化温度从零下40度整到零上20度?有这种要求?
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
想要耐低温变差?不太理解楼主的意图还是楼主没弄明白
了解一下
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
jiniankang 发表于 2024-6-12 16:31$ ?4 `! f$ e+ I/ j% G, n
1.小粒径炭黑,高填充5 |+ G) n& T% v# N$ ?& v+ s
2.选高tg树脂(这种最近比较流行)
5 i  d. {+ j) A1 H
有没有什么树脂推荐啊,我也这样想的,不过没弄过啊
s021676 发表于 2024-6-13 13:40
. `0 d. ], q3 t想要耐低温变差?不太理解楼主的意图还是楼主没弄明白
6 n, G* c4 B; E
是的,耐低温变差,哈哈。但是耐高温变好 啊
老直流胶套 发表于 2024-6-13 11:38
, O* s2 t: r5 J" m$ a9 F- y: G把玻璃化温度从零下40度整到零上20度?有这种要求?
; z5 V9 r+ ]0 k2 O6 P& r+ G+ t
有的啊,大佬指点一二; }; G4 i5 f7 P
yi枪_2011 发表于 2024-6-12 16:40+ K/ k4 e2 Q# }
加塑料

: b" q( L' b1 |% \0 e* p能不能加塑料填料,我也是这样想的,但是不知道具体加点啥
farmer 发表于 2024-6-13 08:53  ^; S! o4 w* {0 @, e
是不是说反了,应该是降低玻璃化转化温度?-20度降到-40度?提高耐低温性? ...

' B4 c1 @# q4 ?9 `0 V就是提高Tg,不需要关注耐低温性能,只要求在零上20度以上是弹性体就行了,目的就是提高耐温等
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
胶种。。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
mww2008 发表于 2024-6-14 14:33
9 T: W' q8 \0 m; ^就是提高Tg,不需要关注耐低温性能,只要求在零上20度以上是弹性体就行了,目的就是提高耐温等 ...
+ B8 {! V5 d5 c* ?* s9 g: Z4 {
换胶种,NBR,IIR,CR,FKM
, q4 a. s9 ~" ~- l* ]0 t+ {! S/ d' I: C# c2 h1 u
反正,分子柔软性差的都对耐低温不利,侧链有极性基的(ECO)在外,都对耐寒不利。