旗下网站:橡胶人才网

升级真难

我想下载一些资料,但没权限,积分不够诶、
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
1.发点优秀贴

回复 8楼 的帖子

你太有才了。。。。。。加5分
另外我发现,这里很多的大大都是研究配方的,说得都是助剂或添加剂之类的,这些在一些胶大发的《橡胶工业》书上大都有介绍,所以大都讨论加工工艺上面去了,有没有说明具体应用的啊,毕竟研究出来的产品要用到特定的场合才需要特别研究配方和工艺," ]7 ~4 Y4 H% N
  所以我觉得还是应该多探讨那种情况下那种设备上,做成什么形状的橡胶件能达到客户的要求,针对这种要求去研究或改进配方那才有动力,# H2 L! M- K7 f4 k, `+ _; J4 s
   像某某材质的橡胶件在火箭推进器的某位置上有用得不错,达到某某要求(温度压力等),是通过改进什么配方到主要的要求的,这样一来大家就知道该产品的性能了,总好过某某配方达到某某要求,却没用具体应用的市场,给学习的技术员学了也不知道能用到什么地方去,或学习的方向了的好
, F4 P/ i6 R* R4 y% Q3 b* k; ^5 \呵呵!乱写一通,大家觉得呢???
8 C$ }1 u8 a& T  w2 l% Q, S1 V0 O2 K% W6 E* R- @

评分

buqing1680 + 2 精彩回复,谢谢!
胶大 + 2 精彩回复,谢谢!

我想提一个问题,可是现在不能在问吧发帖,目前只能找机会插一句嘴,因为对这行我还一点不懂。
同感,升级好难
. N' {6 X# a; v7 D想下点资料都下不了!
$ `- A% P) T3 ]+ H, F& t* K0 u' s( ^
多看贴,多回帖,多发贴,-- 难啊
所以要说具体的应用吧
6 }2 Q. ?2 [7 Y1 a举个例子:, ^# {0 H* _) k' y
    在火力发电厂的锅炉给水泵上,30W~60W机组用的机械密封上的O形圈接触的介质是过热水,温度大概150度,压力要12~15公斤保证水不气话,O形圈选着一般的EPDM应该是可以,但不是特别保险,因为EPDM在热水中使用的极限温度160度,有个万一,O形圈用久点(3个月)出现裂开,所以就有了研究氟橡胶的动力(可以200度),而一般氟橡胶在热水(超过100度,变为极性溶剂)中,会老化变硬,无法使用,所以研究四氟和丙烯的共聚物——四丙氟橡胶,就可以在中工况中应用了,国外四丙氟橡胶做得最好的是日本旭硝子公司的AFLAS,国内生产的就不太稳定了,
. z. J5 [% V' A& s3 u 台湾的公司就比较牛了,研发出来的TFE/P,说是比AFLAS稳定,出色,压缩永久变形更低,比日本比下去,确实长脸多了

评分

胶大 + 6 优秀文章,学习了!

\我看到需要的资料就想下载,可惜我同时也忘记了 ,我下载也是需要扣我的分的啊,呵呵!只有继续回复,发帖才可以升级啊,不断的努力,我们就会在不知不觉中升级了,我们在这里回复了,我们同时也懂得了很多!

评分

胶大 + 1 精彩回复,谢谢!

24楼说得很有道理,但这恰恰是最难作到的。因为对企业的核心技术有影响。