旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

这样的厂能留住工程师吗

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好久没来聚会了,今天吐槽,希望拍砖。. D6 V8 ]: w7 k. s, `! ]
本人新就职一家公司,公司叫X富,只做了15天就离职,据介绍这个厂一年换六个工程师,化验室的说换四个,质量部经理说六个,这个也无从考证,这个厂配方工程师归质量部管。8 e2 E! C; r8 c/ A2 Z
来公司前老板说公司里面没有一个家里人都是外聘的,到工厂一了解老板的大姨子,外甥,侄子都在厂里,虽然他们不是部门的主管,但是外来的主管都敬畏他们,一个经理和我讲老板只信任他们这几个人。
# b: e& {5 {' M# H我是做技术,处理生产异常,一次混炼胶检测不合格,我调整合格了,他的大姨子就到老板面前告状说我乱调配方,老板马上找我问你怎么改配方,我把情况讲明,老板说你以后改什么调什么要和他的大姨子汇报,说明一下大姨子已经60多岁,不会讲普通话,他大姨子告诉炼胶的人,以后X工的配方么有我同意你们不给他生产,他大姨子对我是冷眼相看,歧视加鄙视,一言难尽。" l0 E' v+ ?* P. l0 j- y, i6 @5 K& K
这个厂生产出现异常我和相关部门沟通,这些部门的人都指挥我,你去查一下你把问题处理了,还有他们ACM混炼工艺不合理,胶料硬度偏高伸长不到100%,硫化流动不好废品多,我给他调整后硬度稳定,伸长达到130--150,产品流动性好了,合格率上升,他们技术部经理刁难人,这个需要验证,这个问题按常规思考,把不合理工艺的改成合理的了性能指标提高了,需要多久验证,如果把合理的改成不合理的需要充分验证这个是对的,看看这是什么配合,什么样的工程师能做久,希望有去这家工厂的朋友吸取一下,如果能接受你就长期做下去,如果不能接受马上走人。

评分

jxzxl4107 + 5 换个好心情

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
大师还在去年那家公司吗,家族企业,很少有走的远的。
! ~2 i2 f! R) K' h* z, c不合适就走吧,没劲。
jxzxl4107 发表于 2020-4-11 13:20- d8 l9 N1 ]+ f9 T+ {; o
大师还在去年那家公司吗,家族企业,很少有走的远的。
7 P1 m% O# q7 Q- ?0 n0 K2 i2 M# k不合适就走吧,没劲。
. `, P4 {. P% s  h$ [3 x
已经不做了
只能说   目前大环境不好  胶友保重
这个年纪了,又不差这几个钱,受他那个鸟气干嘛,不如回家带孙子去。+ r1 \/ p9 k! n
! W! x. h2 o! @+ h  B4 h& x; Q* f( }
不是调侃,只是说,这样的企业就不该惯着他们,他们自己家的人行,让他们自己的家人去做吧,咱们不伺候。

评分

jxzxl4107 + 5 很给力!

楼主辛苦了.搞不懂有技术部,.为什么配方工程师归质量部管,这个公司在管理体系上就乱了.一年换6个,不是好公司
farmer 发表于 2020-4-11 13:28
6 s! o: ~9 {' M' F! c/ Y9 K# T这个年纪了,又不差这几个钱,受他那个鸟气干嘛,不如回家带孙子去。
9 p! T" A) @, T& D% E* f- j
* T1 L% m" W3 q  Q不是调侃,只是说,这样的企业就不 ...

% m: G% L- q$ e- Y% E兄弟啊,不是钱的问题,如果一个工厂不尊重人那就远离。
楼主,你这个公司的名称看不到,分享一下啊,让大家少踩雷
Q313150330 发表于 2020-4-11 13:44
# B/ W. a! W2 e0 n+ i0 ~楼主,你这个公司的名称看不到,分享一下啊,让大家少踩雷

7 h; [1 \- t/ D) n  q; c: S2 s/ ]1 f不能透露的 那是侵犯人家的名誉的如果追究我要付法律责任的
哪里的公司啊,不会是浙江的吧?5 D6 o/ C8 \' o  F. n6 t