旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[制品] 请教:胶管内胶硫化后显“流痕”且还有明显缝隙是啥原因?

lya58521 发表于 2019-9-5 15:11
5 b* a) f3 o: E6 X% L, i: f" H谢谢!加硫化剂能增加胶料流动性吗?

$ n$ K/ H' G" m' K& l- o- V0 Z4 z我看你焦烧时间太长了
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
你这个图片上下是沿胶管轴向还是周向?不好判断是挤出问题还是内芯问题。0 W( s, A2 q" \
“流痕”状表明NR与BR并用不好(N220没有在2胶胶中分散好)。与混炼工艺有关。
心雨 发表于 2019-9-5 17:205 U! K8 f9 F* ~4 X! i: A
我看你焦烧时间太长了
7 S% }# Y( D! r
哦,谢谢!
a196589 发表于 2019-9-5 17:407 _& {; Y: y& R" u5 }+ u# O
你这个图片上下是沿胶管轴向还是周向?不好判断是挤出问题还是内芯问题。; x+ m' o; d( J' F
“流痕”状表明NR与BR并用不好( ...

7 e. m0 K! Q9 k' v. \哦,谢谢!胶片是周向45度角缠绕
起硫太快了吧. p  N2 P5 L2 ?" o5 n7 n4 i
管芯抹硅油了吧?
lya58521 发表于 2019-9-6 07:43
( k3 A0 L" b' q7 n' K哦,谢谢!胶片是周向45度角缠绕

3 M0 j/ {# F& K: a# G& ~. q胶片缠绕内胶可以解释“明显缝隙”问题:胶料自粘性差、芯棒隔离剂太多。
% R% G, F* R% Z5 S, u" h内胶层最好采用管胚套棒或直接在芯棒上挤出内管胚;若工艺上必须缠胶片,就需要缠完内层后,用干净的水布缠紧排气后,再上胶布、钢丝等,您遇到的问题就解决了。
助剂供应商 发表于 2019-9-5 17:12; \7 J7 u7 J% P3 O+ \- i3 C
你要增加流动分散的话,我这里有好东西

1 s9 c5 h( X3 Y% C9 U( A8 K- R您好!请问是什么?能寄样品吗?
技术交流 发表于 2019-9-6 09:10; p+ `: q3 ?4 x( x. O# f
管芯抹硅油了吧?

. x" |7 H2 r/ S0 P3 x- Z嗯,抹了的
lya58521 发表于 2019-9-6 09:26; t  @( ]6 n$ g* K3 R
您好!请问是什么?能寄样品吗?

" X* P: S) [5 |* q5 ~$ W脂肪酸锌皂类以及酯类衍生物,目前在NR中作为分散剂效果可以,如果有兴趣测试就站内吧