[工艺] NBR发泡的问题

初期发泡气就渗透失效了吧
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
,0.055,发泡要求好高哦,顶起,希望高手帮你解决
路过-小陈 发表于 2018-2-27 08:396 r9 I1 h7 r1 g, E- U' _, t, k. E8 V
模压没做过NBR自由发泡做过。不敢断言。其实发不起来很大关系应该是增塑剂问题,相容性很重要。AC分解温度 ...
  b: x' }5 `4 x  f! k
谢谢兄台,发泡这方面我了解的实在是太少,公司本来做阻燃的,但为了帮客户解决这个发泡材料的阻燃问题,我们按照客户给的基础配方,稍微做了调整(没改过硫化体系,增塑剂换了阻燃类增塑剂),最后试片做不出来,听您一说,问题很可能是增塑剂的原因,想请教您,用普通的石蜡油先试试会有好的改善吗。
橡胶飘香 发表于 2018-2-27 16:45
/ l: v& T3 a3 p5 u谢谢兄台,发泡这方面我了解的实在是太少,公司本来做阻燃的,但为了帮客户解决这个发泡材料的阻燃问题, ...

/ E+ C* A6 v. o, v' x不知道你现在用的是哪种增塑剂,一般NBR发泡行业基本都用氯化石蜡油作为阻燃增塑剂,如果不考虑阻燃可以用DOP类的,另外,接触过无压发泡,促进剂的量和你的配方类似,但是硫磺的量远不止0.5PHR,硫磺用量太少,硫化起硫太慢,在发泡剂分解前不能形成一定的交联强度的话会造成跑气,发泡倍率会起不来,当然,这种情况是针对无压发泡,对模压发泡就不是很清楚。
发泡倍率多少?要求无卤吗?硬度要求是多少?你的发泡发不起来跟门尼有很大的关系,第二个就是硫化速度,硫化速度大于发泡速度肯定不能发泡或者发泡倍率会变小。降低门尼可以放些热塑性的东西比如说LDPE,PVC,EVA都可以。
ZDMC用12phr?4 u; Q6 |! r4 k- p7 ~6 T1 ]2 z
什么情况,没做过这个
  a$ z0 f8 w& \9 B3 S- B5 F
看海 发表于 2018-3-5 11:21" c' f$ ~5 F: Y$ R* t  k
ZDMC用12phr?
2 h3 h) W7 N7 Z  B4 I/ v什么情况,没做过这个

; [- M8 e9 o* B9 oZDMC用料是选用的一种母粒促进剂,里面含促进剂成分不高,所以用量很大。
13612777611 发表于 2018-3-2 14:32
8 k4 {( p! `2 l; n5 F5 G发泡倍率多少?要求无卤吗?硬度要求是多少?你的发泡发不起来跟门尼有很大的关系,第二个就是硫化速度,硫 ...

: ?, j* n* z' L; }- ^& O我这个增塑剂量放很多了,门尼已经很低了,应该不是门尼的问题。可能如您所说硫化速度的问题,但这个配方是客户给的基础配方又不能随意更改他们的体系,粉丝苦恼。
perfectdon 发表于 2018-2-27 17:25
" s! ~$ d4 p7 j不知道你现在用的是哪种增塑剂,一般NBR发泡行业基本都用氯化石蜡油作为阻燃增塑剂,如果不考虑阻燃可以 ...

7 n4 R( i, O3 D6 \谢谢你的详细回复,方不方便建议我具体硫磺份数,我下去试一下,看发泡速率和硫化速率能否匹配起来。
橡胶飘香 发表于 2018-3-6 10:53( q7 S. d0 N# w
谢谢你的详细回复,方不方便建议我具体硫磺份数,我下去试一下,看发泡速率和硫化速率能否匹配起来。
+ t' i% x1 _; e% Q" W& p( H) C; l
试试用2.5PHR