[分享] 由从事橡胶是否科班出身所想到的

过木 发表于 2018-1-19 11:141 n/ d! n5 ^  X- V$ ?
现在搞液相混炼(配合)研究的公司还是有很多家的,如怡维怡橡胶研究院、株洲等。
8 n, Q( l$ @" V7 d) i
不知道过木版主是不是说的我们单位,株洲的,我们08年就开始搞湿法混炼了。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
rubber-tech 发表于 2018-1-22 14:04, C* e6 j4 ]2 l  g. q
不知道过木版主是不是说的我们单位,株洲的,我们08年就开始搞湿法混炼了。
$ M- }" K9 |" d5 G
看介绍,麦总在搞这方面研究。
rubber-tech 发表于 2018-1-22 14:02; L& y& g  i! H  v# D0 M
楼主211高分子,应该大一无机化学、物理化学,大二学习有机化学,大三学习高分子化学、大四学习塑料、涂料 ...
7 x4 l, ~) J% \- ?2 J
特意查找了一下,确实,说的很精准。你也是这么学过来的吧。可惜我有机化学开始就没有学好。
看楼主的专业和课程,莫非我们是校友?您是哪个大学的啊?
过木 发表于 2018-1-23 07:13
, X* D$ ?% B/ t7 J2 A看介绍,麦总在搞这方面研究。

; z) u  j, @$ S8 Z. q麦总是我们的前总工。
dime 发表于 2018-1-23 10:37, _. p/ x- _6 i
特意查找了一下,确实,说的很精准。你也是这么学过来的吧。可惜我有机化学开始就没有学好。
0 L& S* a  z. k3 }4 I& b
是啊,也是这么学过来的,因为工作原因,反应机理等等一些东西虽然忘了,但是还是有很多参考价值。
张路sinowin 发表于 2018-1-23 10:55
8 S' X* q) c7 }2 n& C" B! M看楼主的专业和课程,莫非我们是校友?您是哪个大学的啊?
8 @& }$ g" @5 u
全国高分子都是一个课程,国家规定的。
rubber-tech 发表于 2018-1-24 10:49( c5 |- n2 j! Q" X+ @+ A" D
全国高分子都是一个课程,国家规定的。
5 {6 e8 |" X2 J9 o/ D& p# d6 A
分析化学呢?
之见 发表于 2018-1-24 12:31
/ n0 c% X8 N9 K分析化学呢?
) \; ?0 w5 x) C
好像无机与分析化学是一本书来学的。
rubber-tech 发表于 2018-1-24 10:49
& ~3 R+ Y* l- G. ~6 `/ B6 z全国高分子都是一个课程,国家规定的。

$ {1 D" n" ]& Z4 `/ b  d我们大一,无机及分析化学;大二有机化学,大学物理,物理化学;大三,高分子化学,高分子物理,聚合物成型工艺学,聚合物成型加工,加工原理等