旗下网站:橡胶人才网

下一站在哪里?

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

从去年4月进入橡胶行业,老板招我进来说我主要卖ACM和氟橡胶,需要长时间积累,我说能坚持下去。刚进来我就天天看橡胶书,找橡胶ppt看,后面还到工厂实习一个月学习炼胶配料检测,去年一年除了跟同事(老板的亲戚)跑橡胶,就是自己还需要去跑芳纶线,或者在橡胶网学习。我觉得我很满足,跑橡胶可以学习橡胶知识,跑芳纶线可以学习做业务和其它行业知识。
0 J* ~& ?4 e" U+ g    今年老板说要给我考核,我说可以,虽然专业知识不够但是我还是满怀信心去接受任务。我以为老板会开始让我多跑橡胶客户,但是老板还是让我跑芳纶线,哪怕我认识橡胶客户,我跟人家沟通好了样品,还是要交给我同事。我一直想是我能力不够嘛,还是知识不够,就算我不够格,但是永远不让我去和客户沟通,我怎么成长怎么学习,毕竟书上的知识都是很生硬的,只有多沟通才能更了解嘛。后来7月我安排去广西出差,我做了一份详细的机会还要去拜访的客户发给老板,老板说ok,然后我在广西第三天,老板说广西氟橡胶比较少客户,卖卖助剂,然后发我报价和资料(报价和资料我都带了),回来我反馈情况,反应到一家情况,我还没说两句,老板说那里情况他全知道,然后跟我讲没机会什么。我当时心里很不是滋味,你早知道你为什么不和我说,难道让我拼死拼命去拜访客户得到信息还是老板早知道的嘛?
% }. S: e/ C7 h9 c2 s. c      八月我就一直在想要不要离开,前段时间有个胶友有个问题解决不了,我沟通说我这边有个样品可以试一下,我沟通好了安排做样品,同事说他之前拜访过但是是采购,要我把所有信息给他,他继续跟。我想问为什么,我花时间和精力去做的事情最后要给别人。我决定辞职,发了邮件给老板,老板找我谈话说没说不准我准我跑橡胶客户啊,说我心态有问题,我对他人格有侮辱,觉得他是台上一套底下一套的虚伪人。我只是冷笑一下,我很想说你根本不信任我,我跑的橡胶客户,我写的新品任务开发书发给你,上面有客户名字,你只是说之前谁不是跑过嘛。你自己都不说这个客户以后由我跟,你只叫我去问他亲戚,你不就是想让你亲戚去做吗。- e% [- {$ E& D% p9 g
       告诫大家千万不要去老板娘管财务,公司很多人是老板亲戚的公司,都是超级坑的。
+ h0 `" a! L9 m5 e1 A1 Q/ s9 ^& X       昨天有人打电话叫我去做聚氨酯,我说我需要考虑。不知道以后还能不能在橡胶行业混了,在这里加了很多人,也学到很多,非常感谢你们,认识你们真好,祝大家事业一帆风顺,家庭和谐,身体健康,橡胶技术网越来越好。

评分

橡胶技术网 + 5 真情实感,很给力!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

w. T/ Z+ k# N! E从楼主的文章来看的话,楼主去的公司并不大,但是你说的对,如果老板,老板娘,乃至很多亲戚都在的家庭企业还是不要去的好,亲戚与亲戚的内斗都很大,更何况你只是个外人,当然,这种企业注定也是做不大的, 这种情况的话,老板都只能睁一只眼闭一只眼的。只是楼主在哪里工作?我可以帮你留意工作机会。
楼主和老板沟通有问题。老板用人思路有问题!但是学到的知识,拜访过的客户,都会成为一种经历,一种财富!: l8 Y' c0 P. z5 {
楼主加油!
楼主文章倒数第三行写得非常经典,这是当今中小民营企业写照,坑就坑在老板娘身上,永远发展不起来,表面上老板娘管财务、釆购,肥水不流,实际全流到娘家人那里,老板傀儡一个。
经历丰富人生!!
也是一段积累
123橡胶宝贝 发表于 2017-8-30 10:414 x. ~4 u& D1 @! w
从楼主的文章来看的话,楼主去的公司并不大,但是你说的对,如果老板,老板娘,乃至很多亲戚都在的家庭企业 ...

% V$ _3 |0 k3 [3 x( b) J珠三角,谢谢,美女
一路安好!
绿巨人 发表于 2017-8-30 10:46
9 e+ A- {3 S" R1 k# x4 |+ k楼主和老板沟通有问题。老板用人思路有问题!但是学到的知识,拜访过的客户,都会成为一种经历,一种财富! ...
0 T6 s7 g6 b5 P( w. g
老板永远没有错,老板说一不二的,根本讲不通,辞职我非常感谢老板,所以我讲了真心话,但是老板觉得我对他有侮辱。
武可迁 发表于 2017-8-30 10:54
7 J: S( c' {5 `$ v( k楼主文章倒数第三行写得非常经典,这是当今中小民营企业写照,坑就坑在老板娘身上,永远发展不起来,表面上老板 ...
+ j5 |  P* [0 Y0 h( C
武老,小公司都是这么情况,没办法。