旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

母亲,心中永远的爱

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    丁酉年的清明时节,怀着惆悵的乡愁,踏上千里遥途,跪拜在母亲的安息地,老泪纵横,耳边似乎响起了歌唱家廖昌永唱的感人心腑的一首由张洪喜作词,陸在意作曲的一首歌:"谁不爱自已的母亲"。"谁不爱自已的母亲,用那滚烫的赤子心灵。。。。。。* U$ c) {/ p/ Y$ U

3 B8 U9 n9 {9 y. ^* ^$ f2 n亲爱的祖国,慈祥的母亲,长江黄河欢腾着深情,是我们对您的深情,蓝天大海储滿着忠诚,是我们对您的忠诚。。。。。     自从来到这大千世界,弹指一挥间,整整度过了八十春秋冬夏,历尽了天灾人禍,饱嘗了千辛万苦,阅遍了人间滄桑,至今无怨无悔,默默工作在基层第一线。我要感恩两位母亲,是她们哺育我成长,教我做人,热爱中华,奉献社会,服务人民。一位是生我养我的母亲;一位是赖以休养生息的华夏热土祖国母亲。缠足的母亲,在日宼侵我中华被迫逃亡路上生下了我,打从我记事,母亲对我有一句纯朴的教诲名言:"做人要有人样子",就是这句话,使我悟了大半生,这"人样子"到底是什么样子呢?长滿荆棘的人生成长路的确难走,母亲倾其所有精力,教我识文解字,教我尽忠报国,爱憎分明,教我待人接物,呵护我熬过飢荒,不被饿死。送我读书,增加知识文化,学点本领,将来自食其力。当我吿别家乡,走上橡胶之路后,她也鼓励我,干胶皮,虽然脏点累点,但也会有出息。在母亲病危时,我请假奔赴病房,看护在她身旁,当她得知我正在领军研发填补国内空白的核工业防氚重大科研项目时,她一再催促我尽快归队,不要误了国家大事。这含泪一别,等我完成项目从903回来,再也看不到母亲的慈祥音容笑貌了,这是我终生遗憾!
8 ?# V# j, p# j1 G  `. D
! y! f5 i# {( S7 y: Y' G     母亲,这个伟大的称谓,在毎个子女心目之中都是至高无上的,就连杀人不眨眼的国民党中统特务头子S某,都要跪在其母面前,乖乖接受训诫。天大地大不如母亲的养育之恩大,知恩图报,母亲是儿女们心中最聖洁的神灵,容不得被人侮辱欺凌。听说最近某地,因放高利贷发生黑帮讨债纠纷,无耻的一帮讨债人,竟脱光裤子以生殖器指向为人母的欠债人,并暴打在场目睹这一暴行的欠债人儿子,是可忍,孰不可忍?欠债人儿子奋起反击,废了当面无耻侮辱母亲的暴徒,真是大快人心,维护了母亲的尊敬,这样的人渣不死天理难容!  再说我的祖国母亲,那是五千年传承的伟大神女,润育着华夏炎黃子孙,几百年来,千百万中华儿女,为了维护祖国母亲尊严,与侵害她的大鼻子,小鼻子豺狼们作殊死斗争,甘洒热血,前仆后继,冒着敌人的炮火前进,直至天安门广场升起五星红旗,中华民族才算真正扬眉吐气。祖国母亲站起来了!东洋鬼子,西洋鬼子夹着尾巴逃跑了。  ! i" n/ c9 V; P
. L. S' w6 n" a
当祖国母亲需要我干橡胶的时候,我义无反顾,打起背包就出发,在炼胶机旁,硫化罐边,一干就是六十年!遵慈母的教诲,做人要像"人样子,"这个"人样子",就如伟人说的那样,做人要做"一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脫离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。"这种伟大品格的向往,好似在我身上注入了促进剂和防老剂,永葆橡胶人革命青春。在我有生之年再继续干下去!再脏再累也乐在其中,因为橡胶人一生追求的只有橡胶!现代社会离不开这神奇橡胶啊。橡胶人有志把热帶雨林橡胶树种到北纬23度,创造了橡胶树种植史上的世界奇迹,为祖国母亲头上揷上美丽三叶之花。祖国母亲以她健美身躯玉立在地球东方,做儿女的为之骄傲,今日祖国母亲,谁敢冒犯,东风快递侍候!十三亿中华儿女筑起的铜墙铁壁,固若金湯!当下,不论南海东海,只要犯我祖国母亲者,必诛!  亲爱的两位母亲,忠诚的橡胶之子在为你们祈福!妈妈呀!您听见橡胶之子在呼喚您吗?天国的母亲和与日月同存的伟大祖国母亲,请您们笑看神州大地盛开美丽的橡胶之花,笑看橡胶強国在中华大地崛起吧!  Y3 [4 b6 r: |0 \# x# y8 m4 E( |4 x; Y- H
) U+ ]# w. T5 O$ H
mmexport1491360640201.jpg & c; E$ I2 m6 e  S- ]4 E

# g3 g8 q  J* R4 f1 r$ J
" S/ S1 c% w. j6 G. B+ k/ N8 Y4 p- z

评分

杯雪 + 3 绕树三匝,无枝可依
123橡胶宝贝 + 5 深深打动了!
泰国峰子 + 5 橡胶界楷模

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
母亲,是伟大的。
又是一年清明节,只能是在心底思念母亲。为了混口饭吃,不能回家祭扫。
清明祭 ===
清明祭 ===
感谢楼主分享
母爱伟大
; ]) \* p- Z; J4 U/ \' M% o; x武老师 好文笔
武老对母亲的真挚感情令人动容。
不论您怎样,在妈妈眼力,永远是个小孩。
怀念亲人,感人至深!