旗下网站:橡胶人才网

[其他] 橡胶制品可以通过红外光谱分析出胶种吗?

lanqiumvp 发表于 2016-12-16 19:47
, n* S* P8 @% \; o9 mZHANG兄,前面我提到的峰好乱原因:& ^6 A% l+ w( y

2 w* |% L1 P0 G# t' z6 r3 c我见过包含二氧化碳背景峰的红外图,CO2峰大约在2200-2500之间,所 ...

+ b1 `- }% X. f! y哥们你也做过这个,我私聊你吧。好久没做了,一起交流进步啊。以技术交友,不亦乐乎。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
zhang20160328 发表于 2016-12-17 08:167 _1 X2 u% a9 n
哥们你也做过这个,我私聊你吧。好久没做了,一起交流进步啊。以技术交友,不亦乐乎。
; g2 K; Q- }' x) \
只是接触过,看过不少谱图,没玩过机器 7 I  J. m6 ?; `. S
" _! b; D1 a# f) {/ C2 ?
共同学习
可以参考 图谱  
仅靠红外光谱法是不能确定材料成分的,得考虑材料的制样过程,材料的可能的组成,单体还是并用,是硫化前还是硫化后的,等等.仅作参考.