旗下网站:橡胶人才网

[其他] 橡胶制品可以通过红外光谱分析出胶种吗?

$ F3 v/ K) i; _* ]- [7 \6 Q1 h8 V! ?. q, L; j  M2 S
楼主你是不是王文生啊,怎么感觉说话方式很像啊
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
看海 发表于 2016-12-13 10:270 k9 _( g9 Z  h3 `2 _4 ]" \
都是人才啊,做过几次FTIR,这个图谱分析都是科大老师做的,有时候也不是太精确
7 {0 P' Q" q1 B4 l  g
嗯嗯,如果操作一切正常,还是比较难分析。建议两种方法,一种是先抽提,排除加工助剂和增塑剂对峰图的干扰。另外一个就是增大数据库,通过对比验证解决。
正经回答了那么多,现在不正经下,我感觉这个已经被我霸屏了,哈哈。
本帖最后由 zhang20160328 于 2016-12-13 11:18 编辑 8 N" I0 x+ ~! y0 I. j

+ b$ m0 r9 T& {$ A就没有人给我加个分啊,或者给我点技术指导分啊,我技术指导还是0啊,胶友们,给个面子啊。 @ shuiyzh,你真是我的哥,哭泣

评分

wangju_xxx + 5 + 2 安慰一下
shuiyzh + 1 很给力!

zhang20160328 发表于 2016-12-13 11:091 g  @: m. {) y" g$ k- ?
就没有人给我加个分啊,或者给我点技术指导分啊,我技术指导还是0啊,胶友们,给个面子啊。

1 V  Q6 w4 {5 R- T8 t9 n哥,你真是我的哥,给个抱抱
zhang20160328 发表于 2016-12-13 11:081 _& `7 I0 f3 ?2 O0 I* U% ?
嗯嗯,如果操作一切正常,还是比较难分析。建议两种方法,一种是先抽提,排除加工助剂和增塑剂对峰图的干 ...

! f* p+ s0 B- s) E% R' E8 B4 }$ a挺麻烦的,科大貌似做不了吧
看海 发表于 2016-12-13 15:17/ I3 w- g& D* g, C
挺麻烦的,科大貌似做不了吧
% r- X  l7 H" k! d3 T) d9 p, _
合肥的中科大?他们可以抽提啊,只不过没那么多橡胶图谱数据库。
zhang20160328 发表于 2016-12-13 15:274 k% `7 t1 \4 V6 t2 ]
合肥的中科大?他们可以抽提啊,只不过没那么多橡胶图谱数据库。
& D" E& Z% D9 u, e* M
我说的青岛科技大学
谢谢大家的留言和关注,经专业检测机构检测样品为NBR和CR的共混........感谢zhang20160328,你的留言很积极!
优宝小王 发表于 2016-12-16 08:12
. G( K8 v' v* @3 N9 Q0 |谢谢大家的留言和关注,经专业检测机构检测样品为NBR和CR的共混........感谢zhang20160328,你的留言很积极 ...

2 `' a" N9 i3 T$ M1 [谢谢楼主指正 ,不过能不能帮我问一下他们啊,如果方便的话。按道理如果并用了CR,里面应该有个880左右位置的峰图(740/814是C-CL的特征峰,但比较弱)。我自己也要多对比下,学到老活到老,不能把这个橡胶分析知识弄忘了。