[配方] 请各位大神帮忙看下这个阻燃配方有什么问题?

用过氧化物硫化,交联程度提高了。但是硫化试片出来可以看见明显的分层,这是什么原因?
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
胶小小 发表于 2016-9-24 15:57
; }) O/ J: n0 f% d& B" e9 I用过氧化物硫化,交联程度提高了。但是硫化试片出来可以看见明显的分层,这是什么原因?
6 ]& X! Q6 c0 m( h- I
是不是分散不好,导致这样的?
填充量太多,胶料粘性差了,可以改进粘性,
& u; c3 n( s4 J5 _3 s* h9 _做试片不要叠加,直接使用一块胶片去硫化,
品味孤独PSH 发表于 2016-9-25 08:20% I3 [1 j6 v! F1 m6 a0 f# \
填充量太多,胶料粘性差了,可以改进粘性,5 x. V0 N. P6 @, o. p4 h8 V0 S' {
做试片不要叠加,直接使用一块胶片去硫化,
$ Y& d, O  o/ Z0 g  a0 Y+ l
我是一片试片这样硫化啊,截断发现就这样,是分散不好造成的吗?
胶小小 发表于 2016-9-24 15:573 U5 B0 ]5 [5 p
用过氧化物硫化,交联程度提高了。但是硫化试片出来可以看见明显的分层,这是什么原因?

/ o% M' ^: l$ F9 n0 x做个硫化仪看看,是不是T10时间短了
智慧等于性能 发表于 2016-9-26 09:26
- \+ c) m. ^7 N- g9 w" E' w) @$ B做个硫化仪看看,是不是T10时间短了

0 V4 i* k: \1 q) V% `/ C1 q180℃T10  30多秒吧,跟焦烧时间有关吗?
三氧化二锑多,提高成本,加轻钙又好像降成本,好别扭。降三氧化二锑,加氯化石蜡,降轻钙
" C" w$ l- e3 `- m9 V* z5 P! _; }& L( [/ m
白炭黑多,可加白色硅烷偶联剂7 l  Z3 v) e+ O! O) F: Q8 b% x

$ H+ g/ P5 R: t2 B促进剂可考虑NA-220 M# _; ^4 x3 h# w- |
我想是不是氢氧化镁与tcy的硫醇基发生反应了?有没有哪个大神给于解惑?
胶小小 发表于 2016-9-26 11:28) q, b! F; _" ^: B1 M) S
我想是不是氢氧化镁与tcy的硫醇基发生反应了?有没有哪个大神给于解惑?
" b3 I& P" q) X! o9 d
两个基团应该不会发生反应吧!
HZH20319 发表于 2016-9-26 11:55. ^1 U* h6 G4 [6 B; z3 k
两个基团应该不会发生反应吧!

! X" c. s3 v9 B2 D硫醇基程酸性啊,我不加氢氧化镁的交联是没有问题的