[配方] 请各位大神帮忙看下这个阻燃配方有什么问题?

用过氧化物硫化,交联程度提高了。但是硫化试片出来可以看见明显的分层,这是什么原因?
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
胶小小 发表于 2016-9-24 15:57
& H6 s5 f6 D* p# d0 u/ F6 a3 J: W用过氧化物硫化,交联程度提高了。但是硫化试片出来可以看见明显的分层,这是什么原因?

! a: @2 W' o9 e, F1 o# F: x0 x( k是不是分散不好,导致这样的?
填充量太多,胶料粘性差了,可以改进粘性,* r% M7 C$ C; F# d, z6 j
做试片不要叠加,直接使用一块胶片去硫化,
品味孤独PSH 发表于 2016-9-25 08:20
4 L& E" W. e4 Y6 B填充量太多,胶料粘性差了,可以改进粘性,
7 O: J( r- O  i3 G2 a' k做试片不要叠加,直接使用一块胶片去硫化,

" F& S1 y# S8 V$ S7 F我是一片试片这样硫化啊,截断发现就这样,是分散不好造成的吗?
胶小小 发表于 2016-9-24 15:57! k+ R! p" h% V* T
用过氧化物硫化,交联程度提高了。但是硫化试片出来可以看见明显的分层,这是什么原因?
0 |" N' _/ a4 ^0 T' d+ ?
做个硫化仪看看,是不是T10时间短了
智慧等于性能 发表于 2016-9-26 09:26
- _( ^8 O8 a0 ?/ W& g做个硫化仪看看,是不是T10时间短了

5 L& [& [* L. L3 `. A) L180℃T10  30多秒吧,跟焦烧时间有关吗?
三氧化二锑多,提高成本,加轻钙又好像降成本,好别扭。降三氧化二锑,加氯化石蜡,降轻钙
5 u7 |; x* G+ ]- `7 ?% q! d' U+ m& [( q. h  B
白炭黑多,可加白色硅烷偶联剂* F7 x: Q+ ^1 o$ H
/ r. C( M/ B8 |( |' Q
促进剂可考虑NA-22
& I. j$ V$ A9 e7 @# F2 _
我想是不是氢氧化镁与tcy的硫醇基发生反应了?有没有哪个大神给于解惑?
胶小小 发表于 2016-9-26 11:28; s: f9 z, J1 |# w$ ^3 r
我想是不是氢氧化镁与tcy的硫醇基发生反应了?有没有哪个大神给于解惑?
0 a( E1 N0 B9 I" k4 ?
两个基团应该不会发生反应吧!
HZH20319 发表于 2016-9-26 11:55
; N+ I+ J* }( _/ x  n: y两个基团应该不会发生反应吧!

7 K# |7 q0 G0 _- G9 a硫醇基程酸性啊,我不加氢氧化镁的交联是没有问题的