旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[配方] EODM 耐热

Tian1110 发表于 2016-6-2 17:09: b6 B, X3 S. e# d& X$ }
具体原因,建议购买一本《现代橡胶配方设计(第二版)》,里面有配方中各大体系的理论和案例讲解,最有用的是 ...
( [! A. \9 P$ M( w5 S
谢谢 因为现在正在看工业手册第三册 想先看完打点基础的基础 等看完我会找下那本书 谢谢
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
iaifeier 发表于 2016-6-2 17:24! v7 r9 l5 I* H& E" E
谢谢 因为现在正在看工业手册第三册 想先看完打点基础的基础 等看完我会找下那本书 谢谢

# E) c( O+ ]* y9 |- r橡胶工业手册太厚,先看有机化学,然后高分子物理,和高分子化学,之后实用橡胶工艺学和现代橡胶配方设计,
( B- e3 e4 G8 `- ?+ g( ~/ ~递进,高物高化弄懂了,就很厉害了,工艺学弄好了,绝对厉害,比年薪三十万的总工还要厉害
Tian1110 发表于 2016-6-3 08:35
/ Q1 Y& K. C* A  o6 A6 A+ t0 P4 l橡胶工业手册太厚,先看有机化学,然后高分子物理,和高分子化学,之后实用橡胶工艺学和现代橡胶配方设计 ...
% K  Q+ {% g( h+ I# T
是啊 手册第三册我看了蛮久了  才看了1/6  不过还是想坚持看完  会让我有个概念性的认知  我最近也就是头疼化学  一步一步来  等我看完第三册再去找你求学,拜谢...
iaifeier 发表于 2016-6-3 09:401 F2 M6 t! M2 x& T
是啊 手册第三册我看了蛮久了  才看了1/6  不过还是想坚持看完  会让我有个概念性的认知  我最近也就是头 ...
9 K+ m% E" t0 {
不必客气,互相帮助
iaifeier 发表于 2016-6-3 09:406 s* @, D3 ^6 H
是啊 手册第三册我看了蛮久了  才看了1/6  不过还是想坚持看完  会让我有个概念性的认知  我最近也就是头 ...
2 p1 |6 F; F2 D9 t1 R0 M
记得把自己认为重要的点提取出来,例如一些原理性解释、基本配方、经验性总结等,整理到笔记本或者电子文档,一定要精炼简短,有助于巩固学习
Tian1110 发表于 2016-6-2 16:53
) s& u9 e0 i5 h7 N送给楼主一个小总结:相对与过氧化物硫化体系,硫磺硫化体系的特点是拉伸强度、撕裂强度大,弹性好,硬度小 ...

0 [: F1 L' C( u$ M2 `对有些配方过氧化物硫化的要比硫磺硫化的强度高,伸长大,硬度低
Tian1110 发表于 2016-6-3 09:52, t/ @6 _/ _* f9 E. \6 R
记得把自己认为重要的点提取出来,例如一些原理性解释、基本配方、经验性总结等,整理到笔记本或者电子文 ...
3 C, U5 j/ X! D6 Q# X
感谢指导...
学习学习。2 {- S9 F& v; {1 n
感谢分享。
受教了。
) r+ z" H  F$ }1 \/ y感谢分享。
学习学习