旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[配方] EODM 耐热

Tian1110 发表于 2016-6-2 17:09
+ l  F- L* n9 d. p, c6 \! w具体原因,建议购买一本《现代橡胶配方设计(第二版)》,里面有配方中各大体系的理论和案例讲解,最有用的是 ...

# H5 Z# D0 ]9 E6 j1 C8 F谢谢 因为现在正在看工业手册第三册 想先看完打点基础的基础 等看完我会找下那本书 谢谢
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
iaifeier 发表于 2016-6-2 17:24: J/ @: z+ h" D! g0 g: |$ k. w
谢谢 因为现在正在看工业手册第三册 想先看完打点基础的基础 等看完我会找下那本书 谢谢

( n$ v6 a% V# M1 g橡胶工业手册太厚,先看有机化学,然后高分子物理,和高分子化学,之后实用橡胶工艺学和现代橡胶配方设计,/ r5 z' w7 v% w: E2 B1 P1 ^' z; d6 j! K
递进,高物高化弄懂了,就很厉害了,工艺学弄好了,绝对厉害,比年薪三十万的总工还要厉害
Tian1110 发表于 2016-6-3 08:35
7 A: |! C' z# o, [1 v5 E# b橡胶工业手册太厚,先看有机化学,然后高分子物理,和高分子化学,之后实用橡胶工艺学和现代橡胶配方设计 ...
2 A1 b* o3 b: Q2 P( w. [
是啊 手册第三册我看了蛮久了  才看了1/6  不过还是想坚持看完  会让我有个概念性的认知  我最近也就是头疼化学  一步一步来  等我看完第三册再去找你求学,拜谢...
iaifeier 发表于 2016-6-3 09:40
5 I- W. U! F& n3 o是啊 手册第三册我看了蛮久了  才看了1/6  不过还是想坚持看完  会让我有个概念性的认知  我最近也就是头 ...

: N5 C3 I" e: g) t+ z) q不必客气,互相帮助
iaifeier 发表于 2016-6-3 09:40
! g0 J6 @2 T- \& \) ^是啊 手册第三册我看了蛮久了  才看了1/6  不过还是想坚持看完  会让我有个概念性的认知  我最近也就是头 ...

1 p4 g' ~4 b+ Z1 V% m+ ]* @; d: s: ~7 _记得把自己认为重要的点提取出来,例如一些原理性解释、基本配方、经验性总结等,整理到笔记本或者电子文档,一定要精炼简短,有助于巩固学习
Tian1110 发表于 2016-6-2 16:537 @. h0 C, o. L' G
送给楼主一个小总结:相对与过氧化物硫化体系,硫磺硫化体系的特点是拉伸强度、撕裂强度大,弹性好,硬度小 ...

0 ~$ o2 K) s' d/ |对有些配方过氧化物硫化的要比硫磺硫化的强度高,伸长大,硬度低
Tian1110 发表于 2016-6-3 09:52" j. l- o+ v' Y8 h' M: z0 m/ t1 ]9 C
记得把自己认为重要的点提取出来,例如一些原理性解释、基本配方、经验性总结等,整理到笔记本或者电子文 ...

U! {1 b  r8 |) s感谢指导...
学习学习。
8 `: F- `7 n% _感谢分享。
受教了。7 l% d$ p  B) l7 z: _5 v( i* o2 u
感谢分享。
学习学习