旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

请问橡胶飞边粘模如何解决???

thgthytcy 发表于 2016-5-3 18:130 E  H9 f# o5 u+ x( b4 \
如果硫化时间足够,那么模具里面不粘,模具边粘模有可能喷砂或其它处理不到位。
- N( K, }. @; S/ ~
整个模具都粘 只不过飞边比较严重!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
雨中漫步 发表于 2016-5-3 12:399 @5 f, Z5 ]7 s, i7 W$ o
黑色胶料没有必要全用白炭黑,油也不对

9 v. J; \" G# S5 @. H" W* Q因为一些原因,模具上没法下功夫了,应各位胶友的意见 我明天试下并用炭黑更换白油,不过我不明白这个白油是环烷基的为什么会跟粘模有关系呢? 以前本来是用黄油的,不过黄油做出来的产品容易泛彩色所以就用白油了。
lanqiumvp 发表于 2016-5-3 12:59
+ \% H# Z& |! y% D' W+ M+ G& sSI50就是硅烷偶联剂....SI50/PEG/DEG都是白炭黑活性剂,我没看懂为什么加三样。( H# X$ _3 A4 A5 B& i3 x
粘模我认为主要原因是大 ...

1 L) f& w) k& I% c. M( S说实话本人没用过炭黑!请问硅烷偶联剂对炭黑也有用吗?炭黑一般用什么活性剂?这个粘模其实模具也有很大原因,真的不是一般的粘不打脱模剂很难取出产品,后来添加了内脱模剂取模好取多了,但飞边还是很粘,但我觉得配方上肯定还可在更进些改善脱模性,我经验少所以请教各位胶友。感谢各位胶友的建议,我明天试试。
  v: N! y9 r) r9 S0 b, u; J
胶心 发表于 2016-5-3 22:43
8 O) D' o' _  f; w0 G2 j  J说实话本人没用过炭黑!请问硅烷偶联剂对炭黑也有用吗?炭黑一般用什么活性剂?这个粘模其实模具也有很大 ...
5 m% R& [( K) d! ~0 i1 x3 m7 b; U

2 A" ^' k7 }  Y% z3 _# _+ y$ Y. D偶联剂、白炭黑活性剂一般都是针对白炭黑的,改善与橡胶亲和性。3 T0 G$ c* }% V- h  ]! I; ?2 f" U
白炭黑是无机物,我认为粘模与之有关;模具也是主要原因。
0 h; H( a5 k2 J如果不嫌麻烦可以刷点肥皂水之类的,但不是根本解决之道。
我是外行以上配方是以什么为单位,我们工厂都是以公斤为单位的但我粗略的一算有300公斤的这得多大的机器打的动啊,纯一菜鸟大家尽管拍砖
胶心 发表于 2016-5-3 12:18
- r1 M: a' o& k5 m! n非常感谢!我把模具粘模那一圈用砂轮打光了.看起来亮亮的但做不到一个班又不行了,请问抛光是不是和我用 ...

4 j4 B. V, |- h" q7 y这种问题就是可以换氧化锌厂家试一试。有些厂家的氧化锌加入配方也会出现这种现象,比如台翔化工的一款。。处理模具最好的方法,实在不行就配个风枪,每次生产吹一下模具 。把杂质吹干净
可以试试打少量的脱模剂哈,我这边有防粘能力很好的脱模剂,耐高温,不结垢,不影响二次工艺,亮光的一个效果,需要的话可以试个样哈。
Rancho.C 发表于 2016-5-4 09:54
: D) M! U% C$ r& D: B可以试试打少量的脱模剂哈,我这边有防粘能力很好的脱模剂,耐高温,不结垢,不影响二次工艺,亮光的一个效 ...
& X9 g, ~4 u9 r) K# d1 j/ i0 U+ x
客户要求产品纱面雾的效果,所以脱模剂不能打多了,亮光的更不行了
我是菜鸟一个,但个人觉得以上配方NR可以和BR用量互换一下,可以填充几十份轻粉,另外黑制品白炭黑用量太多,最少可以减少一半换一半的炭黑,模具可以把飞边的位置适当加厚0.1-0.2mm左右.

评分

胶心 + 2 非常感谢!

爱如空气 发表于 2016-5-4 18:22+ u/ W! }2 ?6 U+ o( i
我是菜鸟一个,但个人觉得以上配方NR可以和BR用量互换一下,可以填充几十份轻粉,另外黑制品白炭黑用量太多 ...

; ^1 S) v* s% \0 y6 ]轻粉是轻钙吗?