旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[技术] 部分促进剂的用法和用量(一)(二)(三)

谢谢楼主对我们这些新人的无私奉献。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

有 疑问 请教楼主

首先  先谢谢楼主了  真的是辛苦了  有很多值得去研究和比对的地方
8 o3 X) O( i  K3 `+ Z有个小疑问   还请楼主解答/ c0 S1 j" r1 |/ f
- \8 L9 [& @: l
TMTD主要技术指标
. ?2 y9 m" J3 B; k指      标         一 级  品          合 格  品        油 处理 品
4 O% R9 P0 o2 z初熔点/℃≧        142        140        143
- L: M# ^6 z# V" Q: w: }4 X灰  分%≦        0.30        0.40        0.404 Q; I/ o- }. u! i, P; f/ C
加热减量%≦        0.40        0.50        0.30
8 ], v. l2 }) Y2 ~* w100目筛余物%≦        0.0        0.1        0.0
  _# ]" s1 A9 S; ^5 I' B320目筛余物%≦        —        —        0.2    " a( O3 b6 h: |
3 [2 B  Y5 i* Y+ o+ R
为什么100目的合格品残留0.1%而到了320目反而没有残留了  ; g3 `$ r2 U0 `0 P! x
楼主帮忙解释一下

回复 22楼 的帖子

这些是我8年前从书上摘录的资料,本来我没有解释权,但就我的认识解释一下;- L7 ~3 Y' C8 R# A  J
下面的横杠不代表没有,而是代表不做!如果是没有就标注上0.0了!9 N9 T9 n$ P$ [8 x) g/ \8 Y
不知道我说的对不对。
海纳百川的行动我非常支持,也非常佩服。向你学习。
谢谢楼主对于新人的帮助!

关注

楼主的资料很实用,这些基本的知识必须有深刻的了解,是做橡胶的基础!

有没有NBR/PVC发泡用的促进剂

我想做点NBR/PVC发泡材料发泡温度高,选用什么促进剂好呢?请楼主指教
楼上的对不起,发泡我没有做过不敢贸然发言!谢谢你的信任!

回复 17楼 的帖子

谢谢楼主。。。。。。。。奉献精神啊
楼主好样的!!!!!