旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[技术] 一名橡胶技术员的无奈

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天我看到了一名朋友的的帖子,名字叫《我在橡胶公司的一天》。还看了许多跟帖。不禁想起了自己的现在的处境来。以前自己也是一名橡胶技术员。负责过整个厂的技术,是技术厂长,也是质量主管。有几百工人。生产的又都是密封件。有经验的朋友应该知道那时我有多忙。给我印象最深的那是1995年,国家要求企业必须搞生产许可证的时候。因为厂里就我一人搞技术的。当时在化验室里呆了整整一星期。一下就老了好几岁呢。虽然工作苦点,但工作的挺愉快,身上有使不完的劲。也没有感觉多累。随着企业的不断发展,企业的的人员越来越多,尤其是老板的亲人,那些虽然不懂的人,可人家后台硬啊,加上一般搞技术的人都比较认真,性格直,在处理这方面的事情肯定吃亏啊。我相信有这样遭遇的肯定不止我一人。今天写这个东西是想告诉现在还在努力工作的人们,要抓住现在拥有的工作机会,搞好工作,不要像我一样,吃脾气亏,现在没有工作,在家里时间长了也非常着急的。

评分

咖啡绿茶 + 2 楼主说的极是
纳米郎 + 10 一定有好机会的楼主
rubberchem + 10 我很赞同,非常棒!
陈工 + 2 今天全部分都给你了,不要嫌少
胶大 + 5 优秀文章,学习了!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
支持你,搞技术的就要有我们的做事原则.
支持你。做人要有原则。$ p1 n5 I4 q! @% j
“江山易改,本性难移”也许硬着头皮改了个性,你的优点也随之消失。- G: C3 W9 @9 Y
与其化大量时间去适应,不如扬长避短去做符合个性的事。
( f) q& Z4 |3 r7 C  w/ [% N8 V: Y3 X- H- b9 P0 E0 T5 U  U
如果环境允许的话,你先跳出来。然后把家里人一起带出来。

评分

龙行天下 + 2 精彩回复,我看好你哦!

深有同感!谢谢楼主。

回复 楼主 的帖子

古话说:树移死,人挪活。找个适合自己的工作

评分

龙行天下 + 1 精彩回复

顶一个!,支持你,相信有你这份精神,在哪里都能出成绩,干什么都可以,别灰心
做技术的职业特性,,6 k  L) h5 s1 \- c
希望技术人员多看看书,开拓视野
深有同感!!!
2 _1 |! g  I/ i3 Z' Q其实搞技术的应广结人脉,这样才有较广的发展空间。

评分

龙行天下 + 2 精彩回复,有同感

同感。。。。。。。* `, P. i& g3 B' X. Y) U* u
祝楼主再次找到伯乐
你好好,是得罪的下属,而我连上司都得罪了,我看我的日子也不好过,我还算不上什么技术员,祝你早日找到合适你的工作,只做技术,不管其他