旗下网站:橡胶人才网

楼主: hong011016yi

[配方] 配方发白

能在原配方上改动用量来解决问题吗??
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
有人能再给点意见吗??
在运用了再生胶的配方中,在转换基本配方时候,应该把再生胶的生胶算进去,比如:10KG  3#NR   20KG胎面再生胶 其他配合剂略。首先应该根据不同的再生胶估计再生胶的含较量,胎面胶再生胶在40%左右,鞋材再生胶按照30%左右。哪这样的基本配方就应该是20KG*40%=8KG,10KG+8KG=18KG,基本配方就应该是所有材料除以180,就应该是55PHR 3#NR , 110PHR胎面再生胶,其他配合剂略。当然每个人的计算方法不一样,或许有些出入,但我觉得这样更加合理和方便点。
硫磺用量过大所致,试着把天然胶3L改为异戊胶。
楼上各位,这个配方是一般是不会喷霜的,只有一个可能是欠硫。
这位仁兄的配方令我眼前一亮,突破!创新!做橡胶真的有时需要这种精神!
你的硫化体系是否太锰了吧
朋友,我是老做这种胶的,你的配方小料基本上都多了,刚做出来是不是粘手?一按一个手印?那是因为过硫了,天胶及一般再生胶都是含的天然胶,当其过硫时会出现返原现象.表面会粘手,过几天就发白,一种办法是降低硫化温度,缩短硫化时间,最好还是更改配方,胶青按含胶40%,再生胶按30%(好的胎面胶多些)算,你用的胶折算为100+100*40%+300*30%=230,那么你的氧化锌是7.83份,一般规定是不超过5份,SA你的是3.05份,规定是2份.DFC你的是3.05份,一般用量是1份.S你的是3.48份,我最多用1.8份.DM你的是2.2份,M你的是1.74份,我一般两样加一起用1.2份.TMTD你的是0.65份,我一般用量不超过0.5份.提供你参考.

3L胶20.doc

19.5 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 胶分 -3 点

售价: 2 个胶币  [记录]  [购买]

我有二个成熟的低价配方

我觉得可以从用更快的活化剂,降低促剂 用量
楼主的配方药下的太猛了吧!!!小料全多了