旗下网站:橡胶人才网

楼主: hong011016yi

[配方] 配方发白

呵呵 给你出一招啊 把促进剂DM和促进剂M换成促进剂CZ 然后适当加大促进剂D 基本上就不会喷霜了。 你喷出来的东西估计就是促进剂M。促进剂CZ和促进剂TT在一起注意活化速度,别烧了胶 哈哈

评分

胶大 + 1 回复很精彩

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
好像回答过这样的问题阿
怎么改??份量具体点
请问配方中的胶青是什么?请教一下。谢谢
本人不才,没有看出配方中有太大不当之处。& _. C" a9 J/ a( I* o% k& V7 k
1、硫化体系改为:DM 40克  CZ 30克 TT 15克  硫黄 60克
+ z3 K- E- B8 \8 F, e2、不妨把黄油改为芳烃油或机油。0 _" z. U2 W2 r2 O& v' ?( P7 ]
3、混炼要均匀,硫化程度要适当。
* M" I" y! B* G: a, i静候才高者指点,期待学习中

评分

胶清胶是用乳胶制品之类的做成的再生胶,含胶大概在50左右。楼主,你的基本配方不应该这样换算的,这样子并不是实际的分数,因为你的胶清胶和再生胶中也有部分胶的,应该算进去,你配方发白是TT过量造成的,把TT减少,最好把也减少或者不用,直接换成CZ比较好。

评分

陈工 + 1 我很赞同,期待您再发好贴!

M4份太多啊,会喷啊,M在天然胶中不能加太多,硫速太快了,建议M减半,

评分

是不是欠硫
原帖由 281358148 于 2008-5-28 21:22 发表 6 r5 v  h+ j2 J& d  @2 A2 h$ W
胶清胶是用乳胶制品之类的做成的再生胶,含胶大概在50左右。楼主,你的基本配方不应该这样换算的,这样子并不是实际的分数,因为你的胶清胶和再生胶中也有部分胶的,应该算进去,你配方发白是TT过量造成的,把TT减少 ...
+ ~+ e" D, E1 z3 M" A
请问配方中份数应该怎么换算??详细点告诉我可以吗??
楼上很多评论都是很有道理的。
. h7 f! Q2 D' M* r个人认为,LZ的配方中硫化促进剂的用量过高了,较快的硫化速度是需要添加硫化剂的用量,但不是靠硫化促进剂填充出来的,比如用DM/M/TT体系并用,在硫化剂量相对少的情况下,其硫化速度相对于CZ/TT要快的多,如果LZ硫黄的用理如果是为了增加硬度的话,建议减少促进剂的用量(延长硫化时间也可),看LZ配方发白喷霜应该就是促进剂在硫化过程中有消耗完全所致。

评分

labs + 2 很专业哦。