旗下网站:橡胶人才网

做橡胶杂件感觉茫然啊

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天向主管递交了辞职报告,一毕业就在公司工作3年了,做橡胶杂件,普通胶,NR  BR  SBR  CR  EPDM  每天打打胶,试试模,送送样,还有现场问题一大堆,难啊!感觉做橡胶杂件丫根本没前景,虽说工作3年了,可是啥技术都没有,工资不到3K,打杂啊,果断辞职了!不想在干杂件了,有什么其他可以尝试的吗?老爸老妈催得紧,以后结婚生子组件家庭,混口饭吃不容易啊。感谢各位胶友的指点!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
哥们道路还长着呢,不要半途而废啊,其实这三年你也积累了很多经验啊,再进橡胶企业,你要比很多人知道的很多,有发展就要有耐性。
选对企业就有方向和前途。
做杂件这工作不错,关键是自己想不想,继续干下去。

复楼主

看到您的表述,我为你婉惜。恕我直言,你无心向学,你对橡胶技术,根本沒有认识,沒有兴趣,也沒有钻进去。你像迷惘的打工者一样,为几个钱而隨波逐流。仅仅三年就说橡胶沒技术?我苦苦求素了半个世纪,科研成果也可以说小有建树,但还只觉得是仍在胶海浅水区扑腾,暮年还奋力想游进蓝海,对你这种消极态度,不怨你,只怨大环境对你教育太少太少,这是一种悲哀。今年六月份在宁波开的橡胶技术网交流会,邀你参加,车马费由我资助,你在何方?我把款送给您。让你在会上去感受胶友们对橡胶事业的热爱和追求。

评分

青岛中海嘉 + 1 武老让人感到
伟泽化工 + 5 精彩回复!
sfep + 1 精彩文章!
胶大 + 5 精彩回复!
lzb2000 + 5 楼主英明!
万丈高楼平地起 + 5
86978397 + 5 楼主英明!

回复 1楼的 橡胶=难找老婆 的帖子

橡胶处处是学问,功夫入深处,钱财适时自来也~~
% p) Q( g8 M2 r: h4 G$ b杂件亦锻炼人 , 我就是一直在杂件厂工作的
要赚大钱,橡胶不是一个好选择!苦脏累烦是这个行业的代名词!
首先,对武老关心提携晚辈之心,表示敬佩!对楼主“工作3年,啥技术都没有学到”,表示不解,杂件是挺学技术的,就是天天炼胶,3年也有所小成了;月薪不足3K,确实太低,生活压力大,表示理解。橡胶行业做技术:投资大,周期长,见效慢,但是如果做好,还是可以高收益的。建议楼主去宁波,当面听听武老教诲,或许有益!

复8搂

正是因为橡胶工业技术及工艺改革创新比其它工业滞后,至今仍是难题,有种的橡胶汉子,要敢于去改革脏丶差丶累局面。不贪大求洋,用最少钱去解决问题。我也正努力实现小微型配料自动称量,35立升上辅机带下辅机16吋开炼机自动翻包及自动冷却丶切片和恆温存放一条龙小型自动化炼胶设备。费用在120万左右。另有土办法,估计在5万元左右。
刚毕业能在公司待三年,说明楼主比较踏实,不是好高骛远的,三年了在橡胶行业算是入门了。换个环境也好,希望不要放弃三年的努力。