旗下网站:橡胶人才网

楼主: zkj19830313

[配方] 门尼粘度与焦烧时间

学习了。都是大神啊
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
进来学习一下了。
長知識了,謝謝各位大神
学习了
只看门尼,其它影响硫化速度的指标呢,生胶其它指标不可能一样啊

回复 10楼的 我为胶狂 的帖子

10楼楼主正解!
都是高手啊!我也来发表一下自己的看法吧!
& t/ T1 l; R7 V5 _9 l# M我认为门尼高低对焦烧有一定影响,但不是最直接的啊!焦烧时间分为:操作焦烧时间和剩余焦烧时间,如果不调整配方的前提下也就是剩余焦烧时间,是否应该考虑一下操作过程中冷却装置呢?
都有很深的见解,受益匪浅啊。个人愚见:是不是可以这么认为呢?
# z; a' V4 j* H) B9 @. h门尼,考量的是橡胶的物理性能为主(一般以生胶测试为依据),摒弃了化学反应的数值,反映了粘流体状态下的流动性。
3 [7 P2 ^( y& Q5 q- F: w9 {- o焦烧,主要考量的是化学反应,随交联程度增加,其失去流动性的过程时间。2 Q3 ?4 j# a, _3 @. g
分开而谈,两者是两个不同的概念。但是,因为两者的载体同为混炼胶,所以势必会有一定的相互影响。
$ _% R+ {5 U3 K! F/ S% |仅仅个人愚见。
都有很深的见解,受益匪浅啊。个人愚见:是不是可以这么认为呢?! E6 F! v" ^- u) L
门尼,考量的是橡胶的物理性能为主(一般以生胶测试为依据),摒弃了化学反应的数值,反映了粘流体状态下的流动性。. X2 ]# h) R7 s* m
焦烧,主要考量的是化学反应,随交联程度增加,其失去流动性的过程时间。/ P# r3 \4 _5 O2 F+ {
分开而谈,两者是两个不同的概念。但是,因为两者的载体同为混炼胶,所以势必会有一定的相互影响。  t5 m) k9 \1 G' Q: k3 `: I( d
仅仅个人愚见。
豁然开朗