旗下网站:橡胶人才网

招聘—启示(此招聘非招聘)

回复 27楼的 每天洗衣做饭 的帖子

人无完人,金无足赤。  可以被包容,但是不可以混日子。对不?
$ m3 l- a% F" w& O5 ^5 `2 a* [! E: N$ H, x5 g
可以 什么都不懂,但是不学,不做就说不过去了。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 12楼的 rendongcao 的帖子

其实     1、大学生 自身首先要考虑企业需要的是什么样的人才
" G+ x& y' @2 g3 U' Z
/ K7 j  C: x% S3 d/ X         2、怎么做才可以体现出自己的价值* v8 Q" {6 |0 p% g0 \

2 ~& @# M( g$ X+ s: R! r         3、我做了,我体现自己的价值了,但是报酬不合适,我可以做选择,可以找适合我价值的企业。

回复 26楼的 hp2002 的帖子

可是我觉得不是每一个大学生都有楼主的领悟呢   哈哈

回复 5楼的 平常心 的帖子

可能是我表达能力 有限  说的不对  哈哈
橡胶行业的待遇的确偏低,我是这么认为的,原因在于有太多私营老板和不重视产品质量或者产品升级的老板。好的企业只要聘用了员工,总是能培养成自己需要的材料。2 G5 Y" u% B0 D% Q
我是从学生过来的,所以感慨较多。一个学生从小学到大学,家庭的支持和付出,社会的就业、生存压力,已经让学生背上了沉重的负担。
/ S. |% A# D( G/ ]大学生的就业不单单是待遇问题,还要有好的平台,可以发挥能量的空间,可以学习的机会。
% G" M+ h2 Q+ |" ]" n: {大学生的价值也许还没好好发掘,从课本到实践有一定距离,只要企业引导的好,帮助一个新毕业的学生跨过这一步,未来发展不可限量,毕竟大学生的悟性和理论知识是比较高的。
# ~4 ~1 u, ^- |, X8 d* ~; p楼主的公司如果在开始聘用学生时候就定好位置,以及以后发展空间,他怎么可能傻傻的站在那里看呢。假如遇到一个学生不行,那可能是这个学生没学好;如果都不行,很可能是企业在用人方面存在欠缺。; h0 i: }, F& s7 z% u+ h
建议楼主下次遇到合适的学生,定好岗位,实习期,培训负责人,不要急于求成,给企业和员工足够的时间与空间共同成长。

评分

荷塘月色 + 3 + 1 楼主英明!

回复 14楼的 zclbp 的帖子

很多国人喜欢批评自己未知的事物。
8 |4 k& Z5 p: Y* k) j  v9 w" K尽管自己不了解自己批评的是什么,只要看不惯就可以批评了。

回复 35楼的 hp2002 的帖子

楼主加油!
9 f  {1 Q( e" P: P以后很可能成长为一个创新意识强的传奇老板。

回复 15楼的 zclbp 的帖子

几年前,沈阳有一家不错的酒店。6 G, i5 G8 f; j9 Z6 _
招聘服务员的时候什么学历给什么工资,没学历的不要。同工不同酬,附加值的判定就是学历。大专1200,本科2000,硕士3500,博士5000。相当红火。
! L2 e( J6 P! V: ~$ V  {老板也自称“文化人”,背景就是初中后自考大专然后电大本科。

回复 38楼的 荷塘月色 的帖子

我可以开心的笑么  ?  哈哈   月姐姐  欣赏不言而喻

回复 37楼的 荷塘月色 的帖子

楼主夸奖了,很多大企业都喜欢用新毕业的大学生,很多小企业都喜欢用大企业出来的老工程师哪怕是兼职。在人才引进和利用方面,都是各取所需。