旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

你有底线吗

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近看到胶网做技术的一些朋友的遭遇,心有所感,想说一些话。2000年我走出校门,步入社会,进入一家炼胶厂工作至今,干橡胶这一行十三年矣!讲讲发生在我自己身上的一些事同感受。
' v3 D3 k* Z  H3 C5 `1。2000年六月毕业,第一份工作是一家台资炼胶厂。公司新成立,除了老总同业务经理外,其他同事(包含研发经理)可以说都是新手,大家都是边做边学,我负责打小样。每天的开发件最少是7~8件,10几件的也经常有,加上研发经理也是新手(小道消息他也只打了3个月的小样)他写配方我配料,炼胶,一次成功的机会也很少,做2次3次是正常情况,最多的时间我手头上有53个样品单,业务天天围着我转--------催样品。那时我每周工作7天,工作时间7;30到晚上9;30,特忙的时间到11点。那段时间有18个月,没觉得苦,一心只想着学东西,配方在我眼里是奇妙而神圣的,老总从台湾过来偶尔会指点我一下,在他有空的时间,我会问他很多问题,我像一块海棉贪婪的吸收着橡胶知识。。。。现在回想起来多亏了那时间的坚持!18个月后我做了班长(虽然只管2个人 )开始自己尝试写配方,再后来升课长,管品质。刚接手的时间也出过错,跌倒了,爬起来。一路走来,酸甜苦辣,五味杂陈。感悟:该坚持的时间咬牙也要坚持住。+ X% b& Q- y  p' v
2做技术的要有一哥风范,活该怎么干,我说了算,该坚持的决不退缩,当仁不让,因为退缩的背后就是万丈深渊!其实做品质的也一样,什么材料可以收,什么产品可以交付要心里有数,最高话语权要握在自己手里,该坚持的决不妥协,妥协了一次就会有第二次,第3次。。等出了问题才知道责任都是自己的。在任期间,我多次同生产,销售吵,因为我不妥协,好几次,货车已经把货送出或已经到了客户手里,我都让司机拉了回来。
& }+ W7 c$ i, y总之,做技术同管品质都需要担当责任,为公司的发展保架护航,该坚持的决不妥协!

评分

qxj111 + 5 精彩文章!
davidzhao + 5 精彩文章!
qiangzi + 5 楼主英明!
过木 + 5 楼主英明!
之见 + 10 楼主英明!
姜平辉 + 5 楼主英明!
膤膴芷菁 + 3 值得我学习!
陈工 + 5 成长的经历

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 1楼的 周浩 的帖子

成长的经历很重要

回复 2楼的 陈工 的帖子

该坚持的决不妥协叫做担当,也很重要  自己的底线一定不可以失守!
Growing up requires determination !

回复 1楼的 周浩 的帖子

你们老板很明智,我们老板很缺智!
: J1 P) s3 q$ V0 o3 m
- i- V( \$ [, G6 n" K6 b% x8 ?想要向你学习,可是处境不一样。& x' F& K3 e! Z/ Y  b
我做不了虚伪,但是也坚持不了正义,所以准备选择退出。

同感

做人圆滑点可以,做技术就要这样,实实在在,玩不得半点假。
只做自己想做的,通过自己不懈努力,一定会成功。

回复 7楼的 姜平辉 的帖子

环境会允许的话可以成功,但是老板都不会重视您觉得?死的会是谁?
楼主的底线够高的
成长需要坚持一些东西。