旗下网站:橡胶人才网

遇到同行套你的产品配方,你的产品价格怎么办?

楼主还是年轻啊
- h; m1 T0 Y/ S  b3 D8 I也许你的宝,在很多人眼里不算啥
: h2 Z' H5 [0 T6 B) t, M  R- {- ~& A- Q9 o4 T
我有一点不明白,你的产品,如果很容易被模仿或者仿造
7 d. l# X  e/ L' `9 L% V4 e  q3 g那么说明你产品内涵一定有问题
/ S" P. a8 ^5 o! x7 w缺乏应有的核心竞争力和核心技术5 O8 Y. u2 i5 n2 j8 U  R% N
啥是核心,你看了也未必能够知道如何搞出来  {2 h7 z, V7 F8 _- j0 k$ E
很多产品本身都是异曲同工的东西,尤其想 简单的那种复配才俩,本来就容易被破解9 s1 Q, A4 k# b- k0 M
有些东西,你看了整个流水线也别想模仿出来
1 s/ X5 W1 r! c+ c流与表面的一定是大家都懂得的& Q) q# u+ T! p5 Y( n1 i4 r  f
而内在蕴含的东西这么能随便学的会?

评分

咖啡绿茶 + 5 简单的东西,能够做成功,肯定有成功的道理 ...

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 1楼的 FYXIHU 的帖子

没碰到过

回复 16楼的 发烧的钟鼓楼 的帖子

那有那么简单 啊,只不过说的却是实话
总之要有防备之心。

回复 19楼的 胶大 的帖子

对,或许是这样的
同行到同行那里,有事会学到一些东西的。
原帖由 纳米郎 于 2012-4-13 15:51 发表 / q' N1 c. ~/ v7 Q6 J/ z4 a% q$ |
楼主还是年轻啊
, g5 E" x+ F) g2 C' V* ^9 `也许你的宝,在很多人眼里不算啥
9 T( i; `" ?" x
% ^5 o7 g  S, w; q& Q! H我有一点不明白,你的产品,如果很容易被模仿或者仿造
# {* n2 K/ p/ G3 {那么说明你产品内涵一定有问题
; P! X5 I% f3 \+ T+ n& q( V6 f缺乏应有的核心竞争力和核心技术. L/ E2 p  I, Y- T
啥是核心,你看了也未必能够知道如何搞 ...
. |( d! r$ Z1 r; u
内涵绝对没有问题,举个例子,新研究出来的防老剂,无色无毒无味无污染,我说的是液体在白炭黑稀释,加活性剂,但你简单的说里面只加了活性剂吗 ?答案是那是不可能的,肯定有其他的产品,不然公司怎么可能花费大价钱请工程师了。真有那么简单,还要工程师做什么啊 。再说,你是搞填充助剂的,你敢把你最热销的里面全部成份告诉我吗 ?还有他们的比例
我以前是在公司里面做模具的,现在刚出来两个月。自己在做橡胶模具。可是我有得模具价格报不准,我就去朋友那里讨教,他自己做模具好几年了,所以报价他比我有经验。我去问他的时候,他每次都会仔细的计算给我看。从没有保留。他知道我不会去抢他的客户的,虽然大家是同行。同行也一样可以做好朋友。是好朋友就不会做间谍,真正的好朋友是不会做间谍的。我永远这样认为。

评分

FYXIHU + 1 楼主英明!

回复 28楼的 好弟 的帖子

真正的好朋友是不会做间谍的。换句话说,真的朋友也是需要时间来检验的。5 p2 E+ [" ~. k. Y$ t, Y% Y* p
真正的朋友是不会的。对,确实如此啊