旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

遇到同行套你的产品配方,你的产品价格怎么办?

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
遇到同行套你的产品配方,你的产品价格怎么办?. K/ A% H' I- A; t
  最近经常遇到同行打电话来,咨询我的产品价格,我的产品工艺。
$ U* q$ G1 z/ |$ ~  `4 N9 c每次这点我都崩溃了,他们如果只是想知道我的价格,然后他们定价自己的产品,同行这点我可以理解,毕竟知彼知己,百战不殆啊。. H' B3 h' B' |% G+ L8 P
最可恨的是打着与我合作的口号,想从我这忽悠我的产品工艺
0 H4 k* ~- Z5 T1 Z. A都是这一行的,大家都明白,化工行业虽然难做,但工艺几乎都很简单,同行一点就明白了,不能说的太明白,但也还不能不说。
# k* d8 c% O1 B% O" s, {最可恨的是遇到一个同行,他是做氧化锌的,硬脂酸的,他打算代理我的产品,我把价格什么的都告诉他了,也许诺给他的利润,他也到我们公司了,我也去他们公司几次。要知道中间1000多公里啊。但最后我通过与他的接触,感觉越来越不对劲,他为什么每次问的不是关心我的产品性能,优势,他的利润,做生意应该最先考虑的就是利益的。每次接触都是我的工艺,还让我回去忽悠我的公司工程师,把产品的工艺全部搞回来给他,先许诺了给我的好处,如果是别人,肯定会动心的,但不幸的是,我父亲在公司占有一点点的小股份,所以我不可能拿自己的公司乱搞的。《请原谅我说的直接,因为商人第一点考虑的肯定是利润的》,最后父亲和我谈这个事,值得高兴的是,他夸我了,说你能看出这件事的缘由说明你也长大了。嘿嘿,小刘我今年21岁,21年来第一次听父亲夸我。* i0 I/ X* F3 ?( @( \
最后我直接和他说白了,他也承认只是为了工艺。在这里还是要谢谢他的坦白的。没有办法小刘性子直,1就是1,2就是2.
; g* G) ]2 E$ m: \8 {
; I2 _: Q2 i+ ?! P( j2 ]- L但最近我怀疑又遇到这样的朋友,大家有更好的解决问题方法吗 ?我上次的方法是很不理智的,我这次不赞成用那种方法了,因为这个朋友对我是很好的,我不能为了这连朋友都没有的做,
# n" `! C* k- u特请教,你们遇到这样的问题 怎么解决?谢谢了
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
现象很普遍,比如腾讯。
3 B& m5 s; y3 L: u楼主要做到一直被模仿,无法被超越。

评分

FYXIHU + 1 精彩回复!

多看看人,) _& V( e5 \; h6 {: Q2 b
事情讲三分。/ n4 U+ n& [; d" _
核心信息如配方、工艺、市场、价格,8 p7 C. h5 s0 Q/ ?8 v
不讲。

评分

山高人为峰 + 2 精彩回复!
FYXIHU + 1 资料不错,辛苦了!

& A' c/ ?4 L5 I- p2 b
最后一句说到心里去了,永远被模仿,不要被超越,但这次怎么处理这个事 啊,如果挑明了说,肯定连朋友没有的做,纠结

回复 4楼的 FYXIHU 的帖子

商业间谍慢慢显现
朋友是朋友,公司核心事免谈,
还是年轻啊
0 s# h" {) n4 [0 a+ D这样 事情 多的去了
! j2 G6 O( a, X+ I慢慢习惯了就

评分

胶大 + 1 就是你的签名啊!

原帖由 LionKing 于 2012-4-13 12:51 发表
! S( i3 @0 {2 i- y- L; d" w多看看人,. k, l) W3 e! X! _
事情讲三分。4 z  H- {: m5 s% I0 P: f
核心信息如配方、工艺、市场、价格,
" p6 j8 V; |7 U3 y* S+ Y( F2 L不讲。

6 ]! H4 ~: t* G2 g8 {嗯,不能说,坚决不能说,说了客户就没有了,

回复 6楼的 HFL889889 的帖子

我一直也是这么做的,工作是工作,交情是交情,公私分明,自己吹下
商业活动一定要养成良好的保密习惯,不管是打工还是老板。我一向都是直接告诉客户,这个需要保密不能说,前几天有客户来验厂,想要到配料室(无意中),我直接拦下,告诉他,非配料室工作人员,其他人不能进。