旗下网站:橡胶人才网

[配方] 国产氟胶配方强度偏低求解

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位胶友,我现在公司开发氟胶的配方(以前都是外购的),就是一般70度的黑氟,5 M% k; a( c, [) r* g  [
基本配方:* ^0 O3 q/ H$ v5 E% a) d7 o! S: C
山东东岳的DS2603(门尼70左右)               100  1 A$ ?) N+ p* ?/ D( s5 U
MgO(150)                                                   52 e' a5 l3 A# g  S* U  u1 r" _2 |6 I
Ca(OH)2(5000#)                                             65 G; i5 F8 y4 `3 I; n2 j3 j
WS280                                                           1
2 g0 }" |9 l* K) O棕榈蜡                                                               1
# {0 w, D% H( l; e7 w6 I2 o! aN990(加拿大)                                              20
3 D6 U1 f! b# b, fAF(自贡天龙化工)                                      1.82 k4 v3 K4 ?4 v( P. B$ D. q; v8 D+ X9 e
BPP (同上)                                            0.54 ^8 s' ^& c* M: B6 L, f! S
一段硫化185度5分钟,未二段,直接测HD 71     强度只有7MPa左右  伸长250%左右。
: \1 p3 H2 V' y现在主要问题是一段的配方强度太低了,换过进口AF BPP也一样,江苏梅兰的生胶也就高一点,从资料上查到这样的配方一段应该在9MPa以上啊,我目标是一段10MPA左右就好了。小开炼机打的样,机器打前用酒精洗过,生胶薄通5次,加入除硫化剂外的混合料,最后加硫化剂,再薄通8次左右,这是基本工艺了。工艺过程、原料我查了几次,也打了几次样,强度一直在7-8之间,上不去,不知道为什么?求教有这方面经验的胶友给予指点迷经,谢谢了
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
如果按楼主所说,那这材料的强度就是这么多了。

评分

lifengming + 2 精彩回复,谢谢!

N990的强度是很低,你换成喷雾,一般都在十二个以上的

评分

lifengming + 3 + 1 精彩回复,谢谢!

回复 3楼的 KISS少爷 的帖子

喷雾有这么nb吗,感觉喷雾很粗糙的,换成喷雾硬度要高3-4度?

评分

一段的强度 氟胶的本来也不高,进口的 差不多9-10MPA
. v1 S; P# z3 b5 S. S: P我们都是以二段后的数据作为最后依据的,
9 B$ d, `' {! C  建议LZ 原胶用 晨光的 来试下, 同时用进口的来对比,

评分

lifengming + 3 + 1

谢谢以上各位胶友,早期我试配方时试过晨光的,也是门尼70左右的,牌号不记得了,当时我做了强度对比,几家的相差不大,但山东的这个开炼机加工性要好一点,所以用它了,喷雾炭黑我这边没有现成的,我找采购买一包来试试看,有结果了我再上来说一下。我个人感觉好像是我在哪里疏漏了什么才造成强度低的,但是一时找不到原因,请各位胶友看看是不是有什么环节可能造成这个现象,谢谢
选择补强效果好一些的炭黑应该有所改善,楼主的应该是模压制品吧?

评分

AF与BPP的用量好象有问题,调整一下再试试。

评分

lifengming + 2 请问如何调整呢,开始我用的量是AF-BPP 2- ...

整一半高门尼的生胶进去试试   2602-2

评分

lifengming + 2

回复 7楼的 平常心 的帖子

是的,做密封件的模压品,想加点N550,不知道是不是合适