旗下网站:橡胶人才网

心目中的胶管工厂

为人民服务才是第一位的!钱再多,一把火就可以烧了。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 1楼的 vendifanto 的帖子

楼主国内,国外的,大的,小的胶管厂接触了不少,是怎么样,你应该更清楚啦
有钱什么都好说的,否则白日梦。
输油胶管?呵呵

回复楼上兄台

输油胶管好做,输原油胶管难搞。哈哈

回复 15楼的 vendifanto 的帖子

输原油胶管应该是目前国内胶管技术含量比较高的产品
市场第一位,然后才能投资。其他都是白扯。

想法 - 就是扯淡

钱都不是问题了,只要有好的项目,就能找到投资人。
+ o8 P, d: `6 G3 }3 N" c0 s
" M8 O' F- g. f立项要对,要想占领市场,必须要从别人不能攻克的领域开始,比如从楼主说的的海上漂浮管开始。
8 r  g9 g4 h& E/ B4 d$ I将这个项目计划,占领高端市场。9 I, D! F( B/ [4 {

) P  j+ U( r: U8 @' z4 v: ]7 P$ R对于一个企业,特别是这样的制造企业,主要是两头,研发+销售。' R# |3 \3 J5 l$ v: L  b
一流的研发队伍,掌握核心技术。
8 q- W1 {+ \9 E% U, G5 M: L; o' h- \
其他都不是问题! 呵呵

回复 18楼的 wlh2026 的帖子

这个说起来容易,做起来不是这样的:看看以前的国有企业,看看现在的合资企业,看看现在有钱的民营企业,真正做的好的胶管企业好像找不到

回复wlh2026和平常心

这都是一个过程。华工,就跟我曾经跟您谈过的,我会去做胶管的,我需要有个定位。8 ]; C$ K6 ]8 L( R' f
我知道最现代化的高压胶管厂房是什么样的,造价1800万欧元--120米 x  27 米。即使照搬过来,造出产品却也不一样了。所以我问心目中的胶管工厂是什么样的,这其实是我一直问自己的一个问题。为什么进口海上漂浮胶管4.5万欧元一根,储罐浮顶式排水管10多万人民币,就算一根普通进口胶管也是国产胶管的4倍。该怎么做出跟他们质量一样的胶管?中国胶管的出路在哪里?4 O; b6 N6 ^' e
钱不能解决问题,中国动车高铁 就是最好的例子。6 q5 |/ w/ Z1 L- G! \5 Y; V& v
重要的是心。看完大家的回复,其实我心中的憧憬也越来越清晰。很希望有一天能跟二位前辈合伙做点事,就算两位大哥能稍微指点一下小弟,我也很开心了。