旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

这次参会感想

都是几个老面孔很活跃啊,别的没什么好说的啊,很一般,很一般啊

评分

LionKing + 3 欢迎新面孔发话,本帖楼主也是老橡胶新面孔 ...

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
期待胶大的总结报告啊!

回复 41楼的 zhoulutao 的帖子

哈哈。个中品味得由胶大来评价。
* O6 J+ g  _) I4 v, N6 \2 }' J# G
- [7 A- Q+ m2 r8 I* ^7 r目前中国主机厂产量下降很大,主要原因之一是日本地震后很多电子元件供应不足。所以前几天网上及报纸发出疑问,我们的国产化到底到什么程度?9 y9 n1 T9 ^3 P* J5 |0 ^

: j$ `7 _1 Q" a: I2 k我看到网上的照片就那么几个?* ~% c( d! H9 G4 S

% L+ I# z/ ]* v( B- l我们给主机厂配套的技术工程师还真没有。
4 }4 `" r( }7 g; t2 @( b我见到的几个胶管厂的工程师基本全是工程车的。
8 [" s1 }# J4 i7 W
: t. K) I; O6 H; u2 p4 o希望扩大范围,这样每个行业都有大家交流才能更丰富一些。

回复 43楼的 liuyuanshun 的帖子

请问液压胶管的技术含量没有低压胶管的高吗?10年前我就做5层空调管了,
  x! |1 u; e5 G5 a. f真正的外资企业,真正的国有大企业搞技术的,做老板的你觉得他们会出来,他们敢出来吗?

回复 44楼的 平常心 的帖子

华总:3 X% D. V; y$ W) C  z% q
  我不能完全理解41楼的想法,但是应该说了我们很多第一次参加会议的人的想法。照片全是以前网上的熟脸。, g. d$ c7 |5 @* b" v: N' s9 I
  我提到的43楼的观点,没有贬低别的意思。就像我跟常海的一位女工程师聊天,他们就撤出刹车管及动力转向器,因为风险大,利润低等因素。
# k) O' N) {/ x$ Q% Q, k2 r# T  刹车管的技术不仅是配方、工艺、还有纱线的处理、扣压尺寸设计等等因素。所以不会比水管容易。但是属于要求不同。
& S0 n# E" c* Y2 J# J6 }8 Q  你10年前就做出5层空调管,我孤陋寡闻。不晓得。抱歉。不过目前很多厂家都在模仿固特异来生产该类空调管,你可以赚大笔钱了。
$ n: U1 |. z1 n9 |6 {) X  我学识浅薄,没有大家比如橡胶专家、超级版主、橡胶总工、高级工程师等厉害,我还是初级工程师是来学习的。向大家学习了。, a: X- M7 h* s( N
  有什么不当之处多包涵。% ^7 V$ I% d0 g0 f) Y4 A3 x
  我看到很多都是专家。

回复 45楼的 liuyuanshun 的帖子

在网络上的一切“专家”都是“虚”的,真正的专家如果没有武老的年龄和经历,他会真正“帮”你吗?企业不允许,市场不允许,自己要立足也不允许,这些真的来说,也不过是“浮云”。。,很多(包括我)要达到武老的境界很难很难
对,所以大家都在学习中。

回复 41楼的 zhoulutao 的帖子

一年一次胶友会,很多人都是想借此机会和老朋友相聚的,人之常情啊。
7 F) D* N- Q: B0 S7 A1 L# V但今年很多老会员也检讨了。粘在一起的时间太长,对新胶友交流太少,下次肯定会在这方面改进的。今后将通过一些安排,分散老胶友,将新朋友尽快熟悉起来。2 G. w5 D3 R6 i- B- J  u
* I# j* E' a9 y, W# C. f- q' U
不过我觉得最好的办法,还是在橡胶技术网多活跃,比如yinyuegougou,我也是第一次见到他真人,但是也交流的特别多,收获也很多。" f! b# Z" k! M$ P
% V7 e" @# C) ]+ x  M# H3 }) U6 G
橡胶技术网是主要的交流方式,胶友会是线上到线下的一种延伸而已!举办交流会的目的就是提供一个平台,具体能够收获多少,还是靠自己啊。而且不能太依靠一次短短一天的会议。

回复 45楼的 liuyuanshun 的帖子

当积分达到一定数字,因为不敢扛橡胶专家的虚名就申请了实习版主。然后版主超级版主的当了下来,主要任务是帮网站做些一般人不愿意做的杂事。楼主的话让我感到鸭梨很大

评分

LionKing + 1 鸭梨你扛滴住,哥早撤了,嘿嘿!

回复 49楼的 之见 的帖子

我这个“橡胶总工”更是“浪得虚名”啊!
高级模式