旗下网站:橡胶人才网

做技术最重要的是忍耐,为的是华丽转身!

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天看了篇[转]技术人员离职的原因http://bbs.sto.net.cn/viewthread.php?tid=47055&fromuid=33135
9 Z# ?" s1 S0 _; |. V. S说说自己的感受,文中提到了1.薪酬2.公平的感觉3.领导差劲4.压力太大
/ C! Q& K& _* L  }8 x& q2 r- `3 p# k4 O  n* Q, X& _( L
我觉得这些都是皮毛,薪酬和离职没有关系,薪酬再高,该走的还会走。公平的感觉,其实公平和效率本来就是一对矛盾,不公平是社会发展的原动力。领导差劲的说法更是说不通,因为世上根本就没有做领导好坏的标准。压力太大的说法也站不住脚,压力不是别人给的,应该是自己找的,没有压力哪来的能力释放。; h7 G; G/ P7 X# c7 ~
3 t; W" q: l7 I
那技术人员离职的真正原因是什么?要回答这个问题,首先要定义什么才是技术人员,很多人虽然从事的貌似技术工作,但心里并不喜欢自己做的事情,这不是技术人员。真正的技术人员是那些在工作中能够学习和分享自己的知识和思想的一群人,能够专注于自己的行动,在失败和成功中享受工作快乐的人。我的一位前辈说过,你进了橡胶这个门,没有一个可以出得来的。问题是你有没有进入橡胶领域的大门?5 E+ F0 i7 m4 L3 ^" e: ?/ O

1 C3 Q% `5 U" B如何做技术,这个问题其实不用说太多,用心应该就是答案。然而,我们处在社会中,理想和现实的碰撞让人经常找不到北,这是做技术的悲哀,也是全人类的悲哀。放下,默默的坚持,在探索中前行,忍耐并不意味着痛苦!于是你入门了!
" l$ K3 }. e; I" y& ^& o
: O, }- {# ?" p说到这里,离职其实就算不了什么大事了,在一个空间里,当你觉得已经做得够好,缺乏挑战了,你可以离开了。挥挥手不带走一片云彩!何其华丽的转身!可是过了N多年,当你回顾的时候,你也许会觉得离开的太早了,因为年轻!

评分

xiayu + 2 楼主英明!
观摩工 + 2 很好,很赞同
laosun2010 + 3 很好,我很赞同
胶大 + 5 + 5 楼主英明!要忍!
令狐冲 + 5 精辟
陈工 + 5 很好,我很赞同
terryl2009 + 5 楼主英明!
ailis9911 + 2 优秀文章,学习中!
simon0402 + 2 你知道的太多了!
陈勇 + 5 楼主英明!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
我很赞同大师的话!
! \- W9 `, u! [" a; i我公司现在虽然基本工资1200,绩效400左右吧,但我刚到单位一年,公司又是新企业,我想走下去伴随着企业的兴衰!1 v6 z; C) {" U2 C
要忍耐,毅力,虽然我的同事又走了三个,但我相信我自己,我也时刻鼓舞自己"相信自己,坚持就是胜利!"

评分

simon0402 + 2 共同奋斗!
足球是圆的 + 2 楼主英明!
蓝眼泪 + 3 坚持就是胜利!

说的很好,有句话叫什么来着啊. h! f( C- H; g6 O8 Y* J
要想成大气,要做到以下几点:
- \8 i' i7 h8 k. T4 {1、忍得住气
1 J" h7 l/ p# m  p& h* `: }! ^( h8 }2、经得住烦1 ^+ L& c( i0 x" l: u; l7 F
3、受得住苦
9 C8 M* o# m8 m4、耐得住劳
突然的自我。。。。。
看来我还有留下来的理由了,毕竟我还可以学到点新东西

回复 1楼的 之见 的帖子

做技术和做管理,销售有点不一样,忍耐是要耐得寂寞!

评分

weijiayin + 3 咱没耐得住,跟硫化机的操作女工好上了,呵 ...

我正考虑离开,看了楼主的帖子后,是否应该考虑再三?????正经历差劲的领导的管理,不公平的评价,业绩得不到肯定。。。。。。。。。。。。。。
外边真的很好吗??谁能告诉我
留着情何以堪?走人些许温暖。
说得好好!在一个可以学习到无穷知识的企业才有机会修成正果!以后在转厂中就可以大有作为了,这也是我在N次转厂后的经验!