旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

耐热配方,请大家指点。

回复 17楼的 平常心 的帖子

是现实中用的,并不是寻开心逗大家玩的。诚实才是经营的最基本原则。% t* L& W( M- d
.....................$ @3 @" x# h: j9 V
谢谢点评。学习了。明天给你评分 ,今天不够了。8 D) E/ l; H/ Y. @4 w' k5 v% T7 |
谢谢# R  @9 e9 t* G( p6 o8 T4 Q3 Q
.....................& G+ w+ K0 m* h, a; u1 O, e, x9 g! m
大概加多少呢?请回答谢谢
; \/ a/ p" h! Y.....................
5 k1 l0 ?& S3 c6 h4 n0 P& q根据大家的建议我先做试验看看 。谢谢 。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
做耐热制品,主胶用丁苯?白碳黑用125份,强度?这配方悬
好强的配方,完全看不懂
你这不喷吗???

评分

boluo8000 + 1 喷。喷很多。双T太多了。

这个配方无论从补强填充、增塑、硫化、防护体系看都不算合理,根本没有办法使用,楼主还是用心改改吧!
看了这个配方,我也无语了。 首先一点就是氧化锌的量太少了,这么点氧化锌能硫化吗?一般耐热带的氧化锌用量都在8分左右;第二,楼主所说的二氧化硅应该不是白炭黑,要是白炭黑的话就直接写明了,我估计是一种硅类的填料,再有白炭黑多的胶料一个是不容易不容易硫化,一个是不容易喷霜;第三,就是楼主的增塑剂用的少得可怜,这么大的填料用量,这么点的增塑剂用量,硬度想不高都难,高硬度就带来了难成槽的问题。暂时就想到了这些,对否请参考吧。

评分

胶大 + 1 精彩回复,我很看好你哦!
boluo8000 + 2 李大侠的回复入木三分,本人收益匪浅。谢谢

1、白碳黑用那么多,这胶能炼出来吗?混炼胶硬不硬啊?这胶料有流动性吗?我很怀疑!8 Z' L, W2 r  [) ]
2、这么大量的白碳黑,能熟吗?9 Z7 q. V( M7 k, L6 C
3、既然采用无硫体系,还需加这么大量的白碳黑来提高所谓的耐热性,有必要吗?2 o  s' d, M+ I; l7 ]! C6 _' u9 m, `
4、氧化锌那么少,还以为是再生胶呢?! t4 i. S- J# l% c
: e' R8 q3 K9 N+ B& m
实在是看不懂,请高手来点评一下吧!
一般的耐热配方用丁苯1502是可以的,白炭黑50份左右,其他的可以用陶土,促进剂用量有点多,TMTD1.5份左右就可以了,氧化锌可以用到5-10份,或者更多一点!供参考!

评分

boluo8000 + 2 二氧化硅是石英砂的主要成分,起填充作用。 ...

回复 22楼的 xiengshou 的帖子

是的 主胶用丁苯,白碳黑用的多了。
8 z& t# |; I7 V( y- {7 g谢谢点评

回复 22楼的 xiengshou 的帖子

是的主胶用丁苯,你们用的是EPDM吗?
: P& s0 c$ p5 [3 h' Q+ k0 H3 t8 l1 V二氧化硅是石英砂的主要成分,起填充作用,
; V# H. S" v2 K. {# `谢谢光临。1 P+ q% H- W; W( a9 E
.....................