旗下网站:橡胶人才网

[技术] 抢楼秘籍,很全面哦!【精品】

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

抢楼秘籍(精编版)
3 t. Y9 q# n8 n$ Q1 a& ]9 n/ n第一:硬件 抢楼首先硬件要具备 % u8 Q& P0 ?1 Q# h( j
我的硬件是:
$ ^6 K" ]. c" J% T$ a2 v! N    (一)网络 单位每年将近1W 大洋的网络费就我一个人用,是联通公司单独铺设的线路,专线专用啦,因为是新兴工业园其他企业还没有安装网线。这应该是个优势。即便相同带宽的网络,在老的城区速度也很有可能不行的。这里有个事例,两个同事家里安装宽带,用的是同一个公司的ADSL,一个带速好过光纤的,一个基本没法用,后者最后不得已和原来的网通公司撤了合同,还免费用了几个月,不过这几个月给他的感觉如何可想而知了。6 f3 c/ Y  x9 W+ q6 L9 k; J
    (二)电脑 我这台工作电脑是联想的,配置是 CPU E5200,具体的解释按我菜鸟的理解就是: 双核, 主频2.5GHz,Pentium(r)Dual-core (酷睿的?) ;内存 ,2GB ;硬盘, 320GB;操作系统 vista家庭基础版的。这个配置应该抢楼够用的,家里的电脑基本也是这个配置的,抢楼也可以。- t" Y: u- L& Z% L! C9 o0 q
    (三)再有,我不玩网络游戏,抢楼时除了杀毒软件没有其他程序运行,临时打开的文档、电子表格、PDF文件耗用内存少,可以忽略不计的。如果内存低于1GB 的我估计够呛!如果是512MB的内存,设备水平还停留在社会主义初级阶段,每日红包楼主的位置应该是不用想的。
) c+ }- ?, s* c( M& d/ T    (四)服务器的浏览速度,有段时间橡胶技术网速度很慢,这个现象不都是,有的地区快有的地区慢,估计是胶大厚此薄彼!现在好啦,基本差不度,前段时间胶大调整了。8 Q0 j% D2 {& N3 b
如没有好的硬件设施想工作好就是枉谈了。当然了,也有技巧胜过硬件的时候,但是网络上的事情没有好的硬件是不行的,“没有金刚钻就别揽那瓷器活儿”,不是么?
+ W( W  S- r: t; N- d2 z第二: 时间 " M! _, K& C, H( @3 N; Q
    这让我想起了小时候电影里战斗片在发起总攻前的镜头一般有个核对时间的画面。: Q. v& o1 ?6 ]3 |
    (一)网络对时间要求很严格,我们要有个准确的时间管理,你要把电脑的时间经常做好与网络的同步,我的电脑系统时间是没有问题的,系统里时间管理都设置成定时更新的,再有别人都不戴手表,我是佩戴的,手机再怎么好,还是不方便吧,我的手表每天两次定时(01:00和04:00)通过信号自动调整的(时间准了还有个好处,我每天早晨到单位的时间都是读秒的,和考勤打卡机时一直的)。! Z0 r9 k4 W% ^
    (二)上面这还不是最要紧的,最要紧的是你的时间要和胶大的服务器时间调整好,胶大的服务器时间一般比北京时间晚15秒左右,这个时间也不是一成不变的,但是即便知晓这个规律,在抢楼前还是要通过发帖来确认你电脑的系统时间和胶大服务器系统时间相差的具体秒数。另外,异常情况极少不是没有,记得上次胶大服务器搬家,服务器的系统时间应该是调整了,和北京时间是相当的接近,以后就逐渐减慢了。这是要注意的。
- e& t4 Z, f, U# ~0 H  I    (三)时间里再有一项就是调好定时闹钟,我是将闹钟调整到08:57的,晚一点儿也是可以的,以防万一。此时,输入你的“微博”内容,复制待用。
% O# c; U# ?/ }3 e# X1 U- C     需要说明的是标题栏和内容都是一样的,不用单独编辑,不一样的一般都是抢楼成功后再编辑的。0 l9 [5 e$ D( X9 u* ~( k  u( }. w+ _
第三:技巧 这个和胶大以前公布的抢楼技巧基本一直的。, F" e! _: t: s1 @# g
    (一)就是标题和内容都是复制好的,并且输入是靠键盘操作的。Ctrl+v是粘贴,Ctrl+回车是发送,这不用菜鸟我解释。
, Q. B8 B4 h2 b5 l    (二)闹钟时间到开始抢楼前,点击“每日红包”页面,然后把电脑的时间管理打开,读秒,根据自己调整的时间差在自己确定的具体时分秒右手鼠标点击“发表主题”。 (这里要说的是读秒期间你只要时间差计算准确了,就不用总是刷新了,我很少总是刷新,除非提前量大了,赶紧返回。)然后左手快速粘贴操作复制好的“微博”内容,此时注意,粘贴操作前不用调整光标位置的,因为只要你抢到楼了,光标自然就落到标题栏的,粘贴后右手通过鼠标再把光标移动到内容栏,然后左手键盘粘贴操作,右手发送,一气呵成。所有这一切都是Ctrl+v、Ctrl+回车的结合键和鼠标操作实现的,千万不要等页面下拉后点击“发送”完成,那样就晚啦。
% K0 @8 O4 D) k0 e! }    (三)再有,就是发帖速度,发帖不是太慢的一般都可以,起码要到达盲打的水平,要是你还得低头找键盘那肯定也晚啦。操作中左右手轮流或者同时开弓!- ]' A# n; w1 w3 V
总结:以上内容按流程来看精简如下:
  r( `6 p+ g. `1 j5 q. m% S  (一)        先期准备 网络及硬件条件;# j. E# I9 o7 Z8 c7 R# X( Q
  (二)        制定闹钟时间,不要为等抢楼主而过多地耽误时间;# ]* ^6 d% s  u6 u" q' x
  (三)        抢楼前确认时间差,这个应该是每天都要确认的,我经常偷懒,能抢就抢,抢不到就算了,- F" O6 S9 K( R  q* k
  (四)        闹钟响,编辑一句话记录生活,让每日红包回复更精彩!!词,复制待用;
( M% i) c( w, ^9 ^2 j, y  (五)        读秒,根据时间差点击“发表主题”
: P" {! @5 j. b5 t6 S! J  (六)        粘贴主题,粘贴内容,发表,一气呵成,注意这个过程左右手、鼠标和键盘操作结合轮流开弓。
" }6 e0 w( A+ C感悟:
/ f- w. K% z/ W) \. R! ~    有的网友说有天赋,我自认是没天赋的,我靠的是总结吧,笨鸟先飞。现在,抢楼基本上是水到渠成的事情,每天闹钟一响,有条不紊地编辑一句话记录生活,让每日红包回复更精彩!!词,自从胶大倡导把一句话记录生活,让每日红包回复更精彩!!当成胶网个人的微博,一句话记录生活,让每日红包回复更精彩!!词好整多了,随意写下就行,然后复制,待用,每日红包,发表主题……,一步一步地来,快到读秒时刻集中精力就行了。3 F/ |6 Y. j) S$ k* u" ?% ?
对于抢楼,胶友过木兄说的好:“(针对放弃抢楼的胶友)我在思考:这种知难而退的想法值得提倡么?在工作和学习中,有时是否也有这种想法呢?”各位,你是这样的吗?7 {$ j/ G2 f; |8 i" ^+ c& B5 {
    胶友zhowei/521(胶周/洲)说的好:“呵呵,我是那种什么事都想尝试的人,越有难度,我越喜欢。”说的好,正如他的头像:活力向上!
2 j3 F+ S) ?, C0 G. l    有的胶友说抢楼高手就是秒杀高手,呵呵,我不是。(我算抢楼高手吗???)网购不是我的爱好,橡胶技术网是我的网上的家,虽没有设置成主页,但是每次打开浏览器不自然地就点击收藏夹中的“橡胶技术网”链接,有时关闭了所有的网页,一碰到收藏夹边栏,还是不自觉地点击这个链接。有时我会想是不是得强迫症了。
! F2 Y& b, B# l$ ]    有的胶友很容易放弃,能放弃吗?可以放弃,不过,你放弃的理由是什么?合理吗?9 D" ^. J$ u' u/ ^) V2 {8 P
' j7 k; `: a) V* \/ T) \" f
    笨如菜鸟的我都能抢到,你也行,不信你就试!
+ ~+ s( v. c1 m# ~- ]
  X+ j$ F, |& J: X(原本想放个其他网友的抢楼秘籍,站内搜索太多了,大伙儿自己搜吧,关键词“抢楼”。)

评分

观摩工 + 5 精彩文章!
胶大 + 10 抢楼必看秘籍!
mlezhang + 2 有借鉴
过木 + 5 资料不错,楼主辛苦了!
lhx0309 + 5 厉害!
橡胶=小余 + 2 抢楼专家

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
看来我是抢不到了,硬件差呀。
我看第一要素就是要网速快。
我也望尘莫及啊
楼主写完这篇文章也真不容易啊,佩服!
我只能望洋兴叹了,3 X* @  K7 T5 G1 I; b
我这3M的网线连着6台电脑
想当年玩网络游戏也是卡秒抢东西!!
基本放弃了 机会留给别人把
看了楼主的秘籍,感觉自己还是没有信心,硬件不行啊

回复 5楼的 huangyaoyao 的帖子

好多的胶友都想抢楼主嘛,分享经验而已,让每个人都过过瘾。