旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

传动皮带的标签问题

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,最近有朋友问我关于传动皮带标签的问题" e& n* W, t) d* Q1 j. p1 A% T
自己不太了解,特来胶网请教大家
% ]+ B" }+ k! W" E: @/ H( K! \0 X% w, h8 o" W
最近朋友公司生产过程中总是产生许多因标签转印不好造成的缺陷,他们想解决这个问题
  W: c1 @4 x5 h; d想了解一下,现在大家都在用怎样的标签进行转印,标签的质量主要看的是标签的材料还是油墨
. U9 B& H  r( i$ n3 `; ^1 q另外,国内哪有比较好的标签制作企业,谢谢!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
这个问题我的一个客户也委托我调查过,我把我调查的一个结果告诉你吧!! a3 q7 y& [. w" n& @0 V
2 ~# ]' Y, G. H; x
现在国内用的基本上应该都是硫化转印标签,就把标签上印好字然后贴到传动带上去,硫化后字就可以留在带子上了。说实话技术方面我不是很了解,只知道如果覆黑底的是用胶的,白字的话就用钛白粉,其他颜色用颜料调。
, L2 \, ?! `. h6 V" M; {* x整个生产过程我去看过,类似于最早的印刷报纸,先根据样子制版,然后再生产。7 c: w1 V, z- L, s
9 L& F- r& R  W, W$ T1 M; h
说实话做这个的厂家国内很少,我也找了很久,在上海有一家,类似于小作坊。但是上海几家大的传动带厂,包括中外合资的都在他那里做。他也是半路出家的,以前是给汗衫表面印广告字样的,估计原理相同吧!
要看哪一种传动带了,输送带,V带类的属于共硫化转印技术,主要是油墨的选对,是那种可跟橡胶一起热硫化的油墨就行,质量方面我不太了解。同步带类的,丝印的比较多,普通油墨就可以,当然要注意一下环保类的油墨。

评分

转型年代 + 1 你好,能否推荐几家做皮带热转印标签的厂家 ...

一般工艺是把转移油墨通过丝网印刷印到聚酯薄膜上,晾干后使用,把商标之间贴到未硫化产品的表面,通过硫化过程把商标附到产品上,不同的颜色用不同的油墨。薄膜印刷可以自己解决也可以买现成的,此类产品生产的很多,但别想找大厂家,因为工艺实在是简单,大厂家不做。一般买来的都比较好用。影响印字质量比较复杂,有油墨的问题,有薄膜的问题,有印刷的问题,与你的胶料,生产工艺,硫化条件都有关系。

评分

转型年代 + 1 你好,能否推荐几家做皮带标签的厂家,谢谢

楼上的说的对,就是用的丝网印刷。3 n& W& f2 l4 Q9 V7 h9 M: m
2 c& j9 }& U8 u0 O
但是国内专门做的厂很少,有些传动带厂自己做。我客户现在没办法只能从国外进口,他们很想在国内找一家能做的厂家,但是说实话能稳定质量又不错的很少!
谢谢大家的解释
+ C& s1 L; ?/ n但是不知道具具体的制作厂家有哪些啊??
不是吧这也要用进口。好好网上找找有很多啊。查2 W5 G  y2 m8 q+ p4 W6 S6 C
‘橡胶转印商标’
楼上如果知道哪里有做的好的给我个短消息好吗,华东这里的?
% O1 _$ Q/ d) U* ?# y  X说实话我找了好久,但没好的,谢谢!
2 M3 @, B5 x; h8 P.....................
3 x1 s/ i# [$ u; v9 p- \  L) b8 W
有个上海的厂家,你如果需要联系方式的话短消息我吧!
做这个的都是作坊式的,至少我们这边这样。专业做的好的,基本被传动带大厂挖走,或者和他们签独家合同。
请大家推荐几家做热转印标签的手工作坊吧,谢谢!0 A% R* V; p0 z) A; z) F4 z* \
现在连作坊都不好找啊,主要是环保问题