旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

2010参加培训班-路上随拍

原帖由 leodx 于 2010-8-24 09:46 PM 发表 ) V) Y$ m5 p5 ^" y
第一次来徐州,提早一天来到厦门。隔天起得太早,睡不着就直接跑来机场了。1 _2 E" j( \9 g) @! X

8 d8 ~9 B" |! @8 S3 x9 I
5 m- H, w/ ~# s! ?' S此行的灰机孤独的停在停机坪,如同此时在候机室的我一样。
& Z9 q9 F+ a0 d8 H  a6 E, I& @; m* a341026 y* m3 O) ~. D4 l. S- U
3 J! V3 ?$ U6 g3 l% R
经过1小时又40分钟,终于来到此行目的--徐州,机场有点小。出来 ...
  ^- A! c+ Z8 `& v
1.是观音机场,在双沟,离我老家10里路不到。2 u% p. v" s0 x9 e1 S6 u1 t
2.那个事东元环路
5 N( v3 R, g& k5 W' ?& u; h3.九里古战场,在水浒里有这么一句话 “九里山前作战场,牧童拾得旧刀枪。顺风吹动乌江水,好似虞姬别霸王”5 w+ t* m  {4 S/ R& v6 X& t( j
4.去我们学校赚了转吧,建议你不妨去龟山汉墓(以前是50元不知道涨价没)去看看,九里山还有个白云洞也可以参观(5元门票)2 T+ c4 O  X7 z! N6 |  H: D4 z
5。那个饭店好像在老校区那边0 r0 K8 U2 p! N* |) B1 |
6。现在给你介绍几个徐州的小吃,不要忘记去吃了8 b5 [- j/ H, f. r& a
一。把子肉
1 l# n: `% Y7 d0 q# I) C二。胡辣汤(去徐州师范大学云龙校区北面有家老字号)味道很不多,或者去两来风连锁也可以吃到,我比较钟情于师大那家1 _, U. C* _* Z7 n$ I8 D
三。狗肉,建议你去买新鲜的不要买包装好的,包装好的不好吃,火车站的都是假的,徐州很多的松江狗肉或者沛县狗肉不错。
" S' T9 o! G* L. P9 R( U四。羊肉汤,原先老校区有家老三羊肉汤很不多,味道很好,上学的时候中午去喝羊肉汤的 车子都要排很久。
( B8 w3 J3 _0 L5 [. l+ T4 F$ K伍。烙馍(也称“单饼”)还有煎饼$ E& l0 A2 M3 y0 |% w  X
陆。:地锅(边上的叫喝饼),地锅鸡,记得叫的时候一定说我要正宗的地锅鸡。$ ~* P/ {" g3 ]  @% Y6 q
很多小吃不说了,说的我都想回家了。

评分

rubber2009 + 2 怀念“胡辣汤”的味道,因为我只喝了一口、 ...
YUTONG1814 + 3 你知道的太多了!
lhx0309 + 5 有点馋了
hongyanba + 2 精彩回复,我很看好你哦!
之见 + 5 你知道的太多了!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
呵呵,这都是我们以前在学校时经常吃的东西啊,其,现在很难吃上了,真的好郁闷的。% ~6 U; A# r* m
   祝大家培训愉快啊!   麻烦代我像刘巨源班主任,赵桂英老师,张兆红老师,王忠光老师,朱信明教授问好!
爽死你们了,要多少钱啊
今天是赵桂英老师讲解橡胶检测项目和方法,现场演练。
很好,我也觉的这次,来的很好,可以认识很多朋友,一起学习,我是老尹

评分

胶大 + 50 参加培训班奖励50胶币。

晚上那么早就跑路了?
还不错!呵呵
我也好想去呀。。。什么时候,我也报名参加,嘎嘎。。。。。
哎,徐州我的老家,可是我一点也不喜欢。我的感觉那的好人太少了,我是铜山县的
原帖由 王峰 于 2010-8-25 11:29 PM 发表
  _7 b3 t6 r/ K# n; M哎,徐州我的老家,可是我一点也不喜欢。我的感觉那的好人太少了,我是铜山县的
4 B# T3 |  m, L. H( k% Y2 p
理解错误吧,从徐州的 历史看这里的人,你也许会了解点,徐州是兵家必争之地,从最早的刘邦项羽,再到三国刘备曹操,再到唐宋,元的屠城,清兵的屠杀,抗日的,解放的战争。死去这么多的人,俗话说铁打的营盘流水的兵,城也不是这样吗,人死了,别的陆续迁移过来,导致这个地方,有全国各地迁移过来的,人防备着人难免会感觉到徐州人排外的情节。再说徐州属于三省交界,在90年属于山东,90年以后划到江苏。江苏不管不问,“有着山东弃儿,江苏的养子之称”每届徐州市市长等官员到徐州来,只是临时支援,或者外放过来的 有几个做过实事,都是搞些形象工程,损民的事情,然后又调回南京了,劳民伤财,导致徐州发展一直不好。上梁不正下梁歪,徐州的黑暗那个地方都有,而不是徐州这么明显,徐州为什么会被说成“穷山恶水”。徐州属于三省交界,安徽的,河南的,这些靠着徐州旁边的那些外省之人有几个是省油的。我在徐州这么多年,我觉得徐州人相对南方还是好的,南方现在坐车有几个给老人让座的,你到徐州看看,有老人做公交是站着的。4 F8 y; \- k+ X% p
作为徐州人俺鄙视你,子不嫌母丑,何况你在徐州长大的人呢。有可能你遇到过一些不好的事情,但是也不要片面的去说。记住中国人都喜欢,欺软怕硬,都喜欢看别人的笑话!

评分

跋锋寒 + 2 很好,我很赞同
海牛云 + 5 子不嫌母丑,超赞!