旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[胶管] 请问有懂彩色胶管的大虾么?进来帮帮忙啦!

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
样品管是一家外资企业邮到我公司的,我查看并且解剖分析了,是钢丝编织单层管,内胶是合成橡胶为主原料(个人认为是NBR),外胶是彩色的,一共是2条管,我们只做其中一种,分黄色和灰色。我们做灰色的,外胶也是合成橡胶(个人认为是SBR)。工艺和我们的正常工艺一样,关键是外胶的颜色问题。我问过几个朋友,有说要调色,有说大量填充浅色辅助材料和3%的炭黑就成灰色的了,由于我一直没接触过彩色胶管,所以不知道如何下手。原来想直接从加工彩色胶料的公司直接购买,可是一合计价格太高,做出来的管子成本是亏损的。哎!只能自己想办法解决外胶配方问题了。不知道有没有这方面的行家帮帮忙,灰色外胶如何设计,该注意哪些原料的配合问题!另外有没有生产彩色外胶的公司,若有能否留下单价以及电话。只要价格在我们的接受范围之内,还是外购的好。毕竟自己混炼还是挺麻烦的!!!!在这先谢谢各位帮忙的朋友了!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
你好,请问您是用密炼机混炼的吗?应该没有做过彩色胶管吧?灰色是最简单的调颜色的了,不需要卖什么颜料
楼主发一下图片,看下有多灰,3%做出来估计全黑了

回复 2楼的 平常心 的帖子

是呀 没做过彩色的管子  是密炼  请问如何设计配方呢 拜谢!
% f4 w2 N; F6 H新增:. S, k$ z: Y3 i: J' F- |
管子在公司 我现在在家呢 颜色不深 是淡青灰色的
稍微加点炭黑就搞定了啊  呵呵/ J+ L. g- C+ |3 H' y3 b
彩色配方体系和黑色有些差异的, h2 K) `- N, l4 L5 K6 H
平常心是老行家 你问问他啊
灰色1号NR100:立德粉15-20,炭黑0.2-0.5群青0.1-0.3

回复 6楼的 平常心 的帖子

谢谢 平常心的帮忙!知道如何做了!太感谢了!

回复 楼主

没做过彩色管,一直做黑色管,恐怕只有一台做黑胶的密炼机吧。& S- |/ ~* J8 o, O# G7 Y
幸亏你只作灰色的,黄色不做(每车颜色一致最难调的颜色),但是要保证每车料颜色一致,必须下大工夫:彻底清洗密炼机和加磺开炼机,包括挡板缝,台架等细节并保证作业环境清洁,就是说灰色颜色好调,但工艺操作要求较高,说句不好听的话,若客户对产品要求较高,建议你还是放弃吧,免得产品颜色不一致,最后不愉快。
; m8 v8 Z" c% h/ u- x% _6 q势必要做,首先取得老板的认可,要大刀阔斧进行工业环境改善。& u# }, v; {" l3 b& `
就是说,“工艺因素大于配方因素!”。
加一点点色素炭黑就可以了, `& ]& |$ i! n) s
新增:
2 w3 d/ m! X% t) r. K彩色钢编管我做过很多,各种颜色的都有,没什么大问题。
问题虽不大,颜色一致很重要,要达到一批胶管的颜色一致,需要从全过程抓好。