旗下网站:橡胶人才网

[橡胶模具] 制品温度要比模具温度高吗 ?

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

刚刚看难得糊涂的回帖,他说模具110度,制品能到125度,请问是厚制品这样还是薄制品也这样啊 ?
" O& O3 N% I- z5 [8 }! Y我不知道该怎么测成型制品温度。所以问问大家有这方面的经验吗?我们制品大约2MM厚

评分

KRMQ + 1 去看9楼回帖!!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
这个现象我咋没发现呢?我发现的是机台温度和模具温度不同。模具要低二三十度。对于产品温度还没注意过。
对“制品温度要比模具温度高吗 ?”的说法表示怀疑!。。。。。。
- {9 H. p& i6 ]) J
! ?4 t5 ?' z% M% a; `; }! M" a
硫化是生热还是吸热!

评分

lenwenq + 1 难道要低?

回复 2楼的 BLADDER 的帖子

我也是刚产生的疑问,所以问问大家有没这方面的经验。我们没有厚制品,

评分

KRMQ + 1 你已经证实了?

硫化时不只是产生交联,还由于热及其它因素的作用产生产联链和分子链的断裂(键能不一样就伴随键能的释放或者吸收热能)。这一现象贯穿整个硫化过程。 9 w' o, Z( B+ D3 ^3 ~0 R5 ~( D
薄制品生热很快就被传递走了,厚制品就不一样了。 具体温度能相差多少得实际检测才知道。
& z8 n4 `! J1 U; e
- d9 U) [7 }( W$ s/ i) N  说的不对还望胶友指正!
- a  |' x$ C7 ^8 g* q
应该不会比模具的实际温度高的,橡胶的导热性不好的,那聚热的能力也不会很高。
硫化吸热反应。不是放热的。回公司我测下就知道了。然后回来给大家发个帖子报告。月底就回去了吧

评分

lenwenq + 1 期待结果

首先楼主没看清我的说法的前提,那是针对厚制品来说的。其次,你想一下,产品在硫化过程中当然是先吸热,直到达到平衡,此过程模具表面是会散热的,但不并不表明,模具内部表面也是温度偏低的,除非你的模具处于隔热层中,否则模具表面温度始终比橡胶表面温度低,你可以在开模时测量一下,就会证明我的说法!!!!哈哈!!

评分

lenwenq + 1 真的是这样啊

为什么密炼机的排胶温度比胶料中心温度要低呢?